궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 타이어 추천 부탁드려용

경상l현랑2 2019-08-10 13:07 조회 499

마제스티 끼고 있는데
교환시기 다되어서,,
원래는 마제스티 불만없이 잘 타서 또 이걸루 바꾸려했거든요
근데 전에 얼라이랑 발란스 보러갔을때
마제스티는 빨리 딿는다고 다른거 추천하더라구요
마제스티랑 비슷한 타이어 혹시
금액면으로 더 저렴한 타이어 있을까요?

한번에 네짝 바꾸려니 부담되네요..
정숙성 승차감 비오는날 안미끄러움
다 만족할수 있는..
이러면서 가격은 많이 비싸지않는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가성비 좋은 타이어 아시는분..추천 부탁드려용

서인경l칠백이 작성일

마제스티 TA91 트레드가 560정도로 수명이 높아졌습니다. TA91 강추합니다.

경상l현랑2의 댓글 작성일

ta91이 마제스티 9 같은거져?

서인경l칠백이의 댓글 작성일

넵 맞습니다

혹시 한짝 가격은 평균 어느정도인지 
알수있나요?

서인경l칠백이의 댓글 작성일

저는 하남쪽에서 짝당 12만 6천원인가로 했습니다.

감사합니당

경상l레드해치 작성일

예전 마제스티 솔루스는 빨리 닳았는데 위 칠백이님 말씀처럼 마제스티9 은 8만키로 까지 탈수 있다고 하네요 
사이드가 보강되어서 나온제품이고 접지력도 상당히 좋아졌어요 
저도 마제9끼고 있구요 
가격이 문제긴한데 비싸게 받는곳이 많아요

안녕하세요 오랜만입니당 ㅎㅎ 
오 그렇군요 
역시 다시 마제스티로 맘이 가네요 
혹시 레드해치님은 짝당 
얼마주고 하셨나요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

자주 들어오시구요 ㅎ 제가 활동이좀 뜸해서... 
225/45/17 사이즈구요 
짝당 12만5천요 
최대한 깎은거에요

거의 12만원댄가봐요,, 그졍? 
저 구미 문성가는길에 
발통천국에서 젤 첨에 마제스티 갈때 
짝당 10줬었거든요 2년전인가..? 
그랬어요 그때도 참 싸게 준거같은데 
좀전에 또 전화해보니 ta91 
짝당 11이라네요 
그럼 가격 괜찮은거 맞죵? 

사이즈 205 -> 225 가 만원정도 차이나거든요 
5올라가는데 5천원 잡으면 그정도라 괜찮네요 
교환할때 TA91인지 꼭 확인하시구요 
간혹 마제스티 솔루스 재고를 끼우는 경우가 있어서요 ㅡㅡ 
장착비 무료.휠발란스 무료겠죠? 발통 가게니까 ㅋㅋ

장착비는 무료인데 휠발란스는 
안봐쥬는거같았어용 
여기 가게가 구미에서 젤 싼가게로 
네이버 쳐보니 유명하더라구요 
진짜 저렴해서 그런건지 뭔지 
대구나 충주 다른 지역에서도 소문듣고 
막 오시는거같더라구요..

휠 발란스는 무조건 봐야해요... 
짝당 5천원 받겠네요 그럼 ㅡㅡ 
타이어를 끼우는데 발란스를 안보면 ....엄청 떨어요

음 네 2만원 추가 된다는말 본거같아요,, 
그런데 제가 몇일전에 고속주행에서 
진동과 소음이 너무 심해서 
얼라이랑 발란스를 봤었거든요ㅠㅠ 

근데 이번에 타이어 새로 갈게 되면 
새로 또 봐야하는건가요?

네...타이어 무게 배분때문에 무조건 봐야되요

아.... 
그렇군요ㅠㅠㅋㅋㅋ 
타이어를 갈면서 볼걸 그랬어요ㅠㅠ 
뭘 모르니 돈도 이중으로 나가네요 흑흑 
매번 감사합니당 꾸벅 

제가 교체한곳 물어보니 11만 5천 이라네요 
가격이 똑같네요 ㅋ

아...그곳은 발란스 포함인가요? 
대부분 가격이 이정도 하는건지,,? 
물어보니 현금이나 카드나 같다던데 
요즘엔 현금으로해도 깎아주는 
그런게 잘 없나봐요ㅠㅠ

아뇨 타이어 가게는 가격 불러주는게 대부분 현금가에요 ㅡㅡ 
부가세 별도인지 한번 더 물어보세요 
제가 가는곳은 발란스 포함 가격이구요

충청l클로버스타 작성일

단순 타이어 위치교환도 아니고 신품타이어교체는 타이어발란스는 기본인걸로 아는데요. 휠얼라인먼트가 옵션이겠지요.