궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

100키로정도에떨림

서인경l무케 2019-08-10 12:22 조회 480

시속100키로정도면 4단이든 5단이든 바닥쪽에서 떨림이 올라오는것 같은데요 길상태 때문은 아니구요.
혹시 어느쪽이 이상인지 감잡히는 부분 있으신가요?

서인경l산척리아저씨 작성일

앞 타이어 좌우 휠 바란스 먼저 보세요

서인경l무케의 댓글 작성일

얼라이2주전에봤는데도이러네요

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

얼라이먼트와 휠바란스는 별도 작업입니다 위치교환하실때 앞으로 오는 타이어 휠 바란스 안보셨다면 더 휠 바란스 문제입니다

다른공정이었군요.알아보겠습니다.

경상l흰둥이 작성일

특정 속도에서 떨린다면 휠발란스 입니다

편마모도있는것같아얼라이보고위치교환도했는데참그렇네요

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

휠 밸런스보는건 바퀴를 장비에 끼워서 각 부위별 무게분배 상태 체크하고 
전체적으로 무게 밸런스가 맞도록 추 같은거 붙여주는 작업입니다 
특정 속도에서 진동이 있다면 휠 무게 밸런스가 안맞을 수 있는거라서 
타이어집이나 사업소 가셔서 휠 밸런스 봐달라고 하세요

아그렇군요.감사합니다.

부산I방구대장 작성일

디스크 변형도 알아보세요.

디스크쪽도문제가있을수있나보군요.

경상l까만콩 작성일

타이어 터진데 있는지 확인해보셔요!

타이어도확인해보겠습니다.

경상l까만콩의 댓글 작성일

저도 증상이 같아서 얼라이먼트 봤는데 그 다음날 바로 증상이 나타나서 타이어 가게 3군데 갔는데 한곳에서 타이어 안쪽에 터져있었다네요ㅜㅜ 정비사님이 사고 안난게 다행이라고ㅜ 처음 얼라이먼트 한데는 아예 모르고요ㅜㅜ 그래서 타이어 교체하니 휠이랑 분리하니 ㄷㄷㄷ안에 타이어 갈린 고무 엄청나와서 식겁했습니다ㅜㅜ 꼭 정비소 가서 보셔요ㅜㅜ

경상l현랑2 작성일

저도 증상이 딱 요래서 
얼라이랑 휠발란스 봤는데 
발란스 문제였어요 
뭔 납? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
차알못이라 잘 모르지만 
여튼 부품 몬가가 떨어져 나갔었다 하더라구요

그렇군요전휠바란스가얼라이인줄ㅋ