궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

3년 3개월 넘게 탄 새 아베오의 심장 돌리는 키가..

충청lReader 2019-08-08 17:46 조회 458

안녕하세요~

정말 최근 무더운 날씨가 계속 되고 있습니다.

카페 회원님들도 더위 조심하시길 바랍니다!

.....

너무 더워서 그럴까요...?

제 3년 3개월 넘게 탄 아베오의 심장을 일깨워줄 키가...

입을 이렇게 열고 있네요.. ㄷㄷ

잘 집어 넣으려고 해도 한쪽이 튀어나오고..

이런 경험 해보신 회원님들 계신가요?

이거 엔진오일 갈 때가 되었는데.. 의도치 않게 추가 비용이 나갈 것 같은... ㅠㅠ

쉐보레 정비소 가서 수리 받을 수 있을까요?

서인경l기미거니 작성일

키를 새로 사셔야할겁니다 8만원정도.. 
제 게시글에 키케이스 다이한것 있으니 참고해보새요 2만원도 안듭니다 ㅎ

충청lReader의 댓글 작성일

허그덕... 비싸기도 하네요 ㅠ 

키케이스 다이한 것 참고하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

서인경l기미거니의 댓글 작성일

네 그편이 훨씬 저렴하고 내구성도 좋습니다 ㅎㅎ

서인경l엄탱이 작성일

저는.저럴것 같아서 아에 키케이스 가죽으로 사서 끼워서 쓰고 있어요 고무가 너무 약해요 ㅡㅡ

그럼 기본 키를 가죽키케이스 안에 넣어서 사용하는 건가요? 스마트폰 케이스처럼요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

키케이스 인터넷으로 구매해서 끼우고 다녀요 
이러면 저렇게 고무가 벌어지는것을 방지할수 있어서요

아...! 사전에 미리 예방할 수 있군요..! 

좋은 정보 고맙습니다!

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

근데 회원님 키는 이미 사망해서 키케이스를 다른걸로 바꾸셔야될것 같아요 
카페 보시면 이쁜 걸로 직접 교체 하신분들 방법 올린 자료 많으니 찾으셔서 교환하셔요 
순정키케이스로 사업소 가셔서 하시면 가격이 비싸거든요 ㅜㅜ

아아.. 고맙습니다 ㅠㅠ 

일단 DIY 제품 윗님께서 추천해 주셔서 찾아보고 있습니다. 

당분간은 스페어 키로 출근을 해야겠네요.. ㅠ

서인경l한우 작성일

알리에서 키케이스 구매하셔서 다이해보시는것도 나쁘지않을듯합니다

알리에 멋있는 키케이스 많더라구요 ㅎㅎ 

다이 쉽지 않다고 하는데 잘 되었으면 좋겠습니다.

서인경l한우의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 작업 후기도 부탁드리겠습니다~!ㅋㅋ