궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 트립상에 나오는 퍼센트 몇일때 교환하세요?

달마 대구 2019-08-10 11:52 조회 985

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒ 곧 엔진오일 교환시기인데

20프로정도인 상태입니다...

회원님들은 보통 몇프로일때 교환하시나요 ?

다니엘 잠실 작성일

5%에서 알람뜰 때  사이에

달마 대구의 댓글 작성일

아 저도 그정도에 해봐야겠네요

대발해 인천 작성일

며칠전 41퍼일때 교환했습니다. 주행거리는 11000km였습니다

제가 주행은 7000정도 했거든요 ㅠ

대발해 인천의 댓글 작성일

스틱 뽑아서 티슈에 한번 닦아서 보시고 색깔 괜찮고 레벨 민맥스 위치에 있으면 좀더 타셔도 무방합니다. 그리고 오일수명라이프게이지 비교적 신뢰성있는 데이타입니다.

리본돼지 광양 작성일

저는그거안보고 5천에서 7천사이에교환합니다

아아 참고하겠습니다 감사합니다!

하자매아빠 동탄 작성일

퍼센테이지는 그냥 소프트웨어 로직에 따라 나오는 숫자로 
큰 의미없는 걸로 알고 있습니다. 
따라서 자신의 운전 스타일에 따라서 바꾸는 거리를 설정하시면 됩니다. 

짧은 거리 자주 운전하면 5천 킬로 정도에서 
장거리 자주 뛰면 1만 이내에서, 
뭐 이렇게 하면 되지 않을까요? 

예를 들어 
일년에 2천킬로도 운전하지 않는 차량은 
엔진오일 % 변화가 많이 없을 거고, 
2~3년 그렇게 타다가는 엔진 망가집니다..

아아 조언 감사합니다! 
시간나면 바로 교환하러 가야겠네요

힘냅시다 창원 작성일

5~7천사이 교환합니다~

참고하도록 할께용 ㅎ

능구래이 대구 작성일

저는 10% 내외 에서 교체 합니다ㅡ시내주행이면 6~7천키로 교환이고 장거리 많이 타면 거진 8~1만키로 쯤 교체 시기 되더라구요..

감사합니다! 

라앙지 평택 작성일

주행 환경에 따라 조금씩 달라지긴 하지만 제 주행조건으론 트립에 나오는 숫자 10

제가 단거리 장거리 반반정도이니 딱 지금쯤 교환해야겠네요 ㅎ

라앙지 평택의 댓글 작성일

저도 단거리 장거리 반반입니다^^ 정답은 아니지만 저도 예매해서 7000에 맞춰놓구 교환합니다ㅎㅎ

ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다!

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

전 거의 단거리인데 5000정도 타니 26%나오네요 
곧 갈아야겠어요 

라앙지 평택의 댓글 작성일

단거리다보니 확실하게 퍼센트이지가 빨리 줄어드나보네요ㅠㅠ

핑글스 광주 작성일

트립상의  숫자는  믿지마세요 
km수와    직접  오일게이지  함께찍어 보시는게  정확합니다

앙두레 작성일

100%에 교환

다니엘 잠실 작성일

전 트립 계산을  전적으로 신뢰합니다.업자들 농간 있습니다. 자동차메이커에서도,오일 메이커에서도5천,7천 교체할필요없다고 하고. 트립컴이 운전조건에 따라 
계산하니까 . 감으로 또는 색깔로 또는 점도를  주관적 관능에 의해 결정하는 것보다  훨신 신뢰가 갑니다. 트립컴 계산이 안되는 차에서는 어쩔  수 없지만 알페온 로직은 미국에서도 동일하게  사용하니 만일 잘 못되면 미국에서는 배상.보상이 천문학 적이니. 걍 믿습니다.

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

안전빵~~^^

륭륭 평택아산 작성일

저도 교환알람뜰때쯤 교환하는데요 대략 1만킬로정도였습니다

나폴레옹 서울 작성일

만키로를 기준으로 한번씩 항상 순정으로 교환합니다. 지금껏 엔진쪽 탈은 전혀 없었습니다. 12년식 13만키로 돌파.