궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1400cc 터보] ecu잠금? 락 걸린거같은데 풀수잇는방법이잇나여?

맹기 2019-08-10 12:50 조회 644

사x 에서 맵후 순정으로돌렷는데 다른업체갓더니 리딩이안되고 락걸려잇다고하는데 사x여기서 자기네들은 뭐걸어논게없다 모른다 나몰라라식인데 방법이 잇을가여... 너무스트레스받습니다..

엔우 작성일

저는 맵초기화대서 ecu뜯어서 프로그래밍 한거같은데.. 확실히 될진 모르겠..ㅠㅠ 알아서 해주셔서

맹기의 댓글 작성일

사x 여기서여?

엔우의 댓글 작성일

저는 다른데에서 했어여 저는 충청도 지방입니당

맹기의 댓글 작성일

풀수만잇음 바로가겟는데 하..

엔우의 댓글 작성일

근데 순정으로 돌아왔는데 어떤게 문제에여?

맹기의 댓글 작성일

다른데가서 맵하려고하는더 잠궈놔서 ecu 리딩이안된데서

맹기의 댓글 작성일

저기사x 업체새기들 넘 양아치새기들이네여

엔우의 댓글 작성일

평이 좋지는 않더라구요.. 저는 지인분 통해서 맵해서 딱히 그런건 없었습니다

맹기의 댓글 작성일

거기업체연락처나 혹시 락을풀수잇는지 여쭤봐줄수잇으신가여...

맹기의 댓글 작성일

서울이긴한디 되면 바로갈수잇습니다...ㅜㅜ

엔우의 댓글 작성일

아마 그쪽도 유선전화상으로만 보곤 판단 못할거여 저도 직접가서 알았습니다.. 직접뜯고 상황파악후에 작업하는거지..

맹기의 댓글 작성일

넵..

엔우의 댓글 작성일

그래도 가서 파악해보시려면 알려드릴까요?

맹기의 댓글 작성일

넵 알려주세용

엔우의 댓글 작성일

100퍼 된다고는 장담 못하겠지만요

맹기의 댓글 작성일

넵 감사합니다

엔우의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸어여

맹기의 댓글 작성일

사x 에서 막아논건 안된다네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 

엔우의 댓글 작성일

노답인데.. 그쪽에서 푸는수 밖에 없네요

창원쿱용카 작성일

와 넘 양아치짓 했네요 샵에서

No336 l화성 이불팡팡 작성일

전 맵되어있을때 단골집오일집가서 꼽아보니 접근안되었는데 지금은 순정맵 넣었는데 또 안되면 ㅂㄷㅂㄷ 
순정맵 원복도 비용받잖아요 ㅜ

맹기 작성일

통화중이긴한데 뭘 막아논게없다고 말만하네여 ㅋㅋ

맹기 작성일

순정화를 했는데 다른데서 리딩이안된다하니 그업체가 맵을 못하는곳이라고만 하고 
뭐 자기네들은 그런게 없다고 계속하네여 ;; 개떡같은경우네여 지금 ..

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

순정화도 비용주시고 한거잖아요 ㅂㄷㅂㄷ. 
어떻게 책임질꺼냐고 물어보세요

맹기의 댓글 작성일

순정화비용은안들었는데 참 양아치도 아니고 답답하네여 저같이 피해보신분들많으신거같은데 사토개러지에서 작업하시는 분들이 앞으로 없으셔야할텐데

엥?  그래요?  저 순정맵으로 되돌릴때 비용받아갔는데 ㄷㄷㄷ순정부품교체작업비용이랑 ecu원복비용이요

맹기의 댓글 작성일

저는 제물건다 가져오고 비용은안들었습니당;

저도 제 순정부품 다 가져갔는데도 비용받으신... 
ecu tcm 원복비용도요

맹기의 댓글 작성일

여러모로 너무 스트레스를 받고있습니다.....................

담달에 오일교체하러가는데 ecu접근안되면 저도 ㅈ될듯요

맹기의 댓글 작성일

ㅠㅠ

벨벳짜세 작성일

ㅋㅋㅋ개 양아치 ㅅㄲ 
ecu  새로사셔야할듯...

맹기의 댓글 작성일

새거비용이 좀나가나여 ?ㅠㅠ

벨벳짜세의 댓글 작성일

해당업체관련글이라죠?...

맹기의 댓글 작성일

저글은 봣습니다 저도 저분이랑 똑같이 했엇습니다 
지금은 다운파이프랑 인테이크 블로우밸트는 땠습니당;

모르는일아란게 
말도안되는기ㅋ 
그럼 즈그들은 
순정화 어케했데요?ㅋㅋㅋ

맹기의 댓글 작성일

네 사토개러지 맞아여

맹기의 댓글 작성일

자기넨 순정화한거빼고 한게없다 말하는데 다른업체물어보니 사토에서 한거 사업소가서 초기화해도 안된다고 하셔서 좀전에 전화하니 자기네들은 그런거없다 모른다 하고 그럼 거기가서 다시맵하면 거기선 되겟네여?? 이러니까 어버버 말하고 참 스트레스 받네여

모른다는게 
말이안되요....ㅋㅋ 
락걸어놓고 
모르다니.... 
님도 이제 다른곳갈거같으니까ㅋ 
물맥이는거죠ㅋㅋ

맹기의 댓글 작성일

네 그런거같애여 ㅋㅋ 자꾸 모른다 모른다 하는데 사기꾼새기들이네여 이거

그정도면뭐... 
soso한정도입니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맹기의 댓글 작성일

ㅠㅠ 넘 스트레스네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부품가만 몇십만원 나가는걸 로 압니다

맹기의 댓글 작성일

크.. 순정으로 타야되나 ..싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러모로 요세 넘스트레스받네여 사토개러지 새기들땜시

맹기님 업체는 살짝ㅋㅋ 
가려주시고ㅋㅋ 
가린상태로 까세요...ㅋ 
어차피 알사람들은 
다알기에...

맹기의 댓글 작성일

저같은 피해보시는분들이 없으셔야되니 걍까도될거같애여  저런 쓰레기같은업체는 ㅎㅎ

보증은 
분당에서받으신거죠?

터빈이야 고질병이니 
그렇다치고...ㅋㅋ 
행동이...참 괴씸하네요...ㅋ

맹기의 댓글 작성일

순정으로 타다가 기변을해야겟네여 ㅎㅎ 넘스트레스받네여 요세 ㅠㅠ

악당라이언의 댓글 작성일

14년 구크 1.4차량 기준으로 ecu만 교체시 공임해서 약 60만원 이였던걸로 기억합니다. 사업소기준.. 
저는 타사맵넣다가 경보기오류로 차량전기가 나가는바람에 ecu락걸렸는데 <시동안걸리고 acc상태만 가능> 그때 사업소로 떠가서    금액을 알게됬고 그후론 맵업체로 차량보내서 무상으로 ecu 살린사례가 있어서...

맹기의 댓글 작성일

여기와서 얘기하노 다시순정초기화하고왓습니다..참힘드네여 한달동안 스트레스..

고생하십니다...ㅠ 
이 무더위에 고객을 어떻게든 놓치지 않을라면 신뢰를 주고 책임을 져야지 
한명이라도 더 낚아서 호갱만들고 돈만버는 사기적인 업체는 싹다 망해야합니다

맹기의 댓글 작성일

아래 칼싱장님이 도움많이주셨습니다 ㅎㅎ 사장님이랑 얘기좀나누고왔는데 팀장이 잘못이크긴한데 같은편이라 뭐 팀장새기는 자꾸 말돌리고 해서 ㅎㅎ 저기는 두번다시는안갑니다. ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 그러시군요 캉실장님이 많은걸 알고 계셔서 저도 튜닝할때 도움받고있습니다 ㅎㅎ 
거긴 제식구 감싸기죠뭐  이제 믿고 걸르시면되요~  어처피 다시는 안가시겠지만  누가 간다면 말려야죠

해결되셨나요??  정보공유좀요 ㅜㅜ 저도 불안하네요;;

맹기의 댓글 작성일

초기화해달라고해서 ecu초기화하고 잠금풀어달라고햇습디당ㅎ

캉실장 작성일

락걸때 핀번호 알아야 해제됩니다. 
말씀 드렸던것과 같이, 순정맵 넣고 고의로 잠근것같습니다. 
현상태로는 추후 보증수리에도 문제 생길수 있습니다. ^^;; 소송을 거셔서라도 푸시는게 좋아요 ecu 일이십만원이 아니거든요. 

원래 순정이 그렇다고하면 실력없는거 인정하는꼴이죠 맵이 뭔지도 모르고 usb 파일쓰기 처럼 복붙했겠죠. 

순정 ecu상태에서 ghp나 nkspeed에서 데이터 추출 및 맵핑한 차량이 얼마나 많은데,, ㅋㅋ 
아휴 하는짓보면 알X보다 더 하네요.

맹기의 댓글 작성일

저상태로 보증은되는거같은데 엄청스트레스입니다...

캉실장의 댓글 작성일

^^;; 소프트웨어 업데이트나 다른부분으로 들어가시면 ecu 통신불능으로 차량보증 영영 아웃되십니다;;;