궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 구매생각중인데 의견 부탁드립니다!

백주부 2019-08-09 12:11 조회 529

안녕하세요 ! 첫차로 크루즈 11~14년식

고민중입니다 ㅠㅠ 매매단지도 돌아보고 k카나 엔카 많이 보고있는데

1. 11년식 8만2천 1.8 LTZ등급 / 무사고 / 네비 후카 선루프 스마트키 580만원

2. 14년 1월식 8만7천 1.8 LTZ+ / 단순교환 / 선루프 없이 동일 720만원

이렇게 고민중인데 1.4 가고싶은 마음은 굴뚝같지만 가격이 좀 비싼 것 같아서요,, 14년식에 미션쿨러가 있다고 들어서 돈을 좀 더 주고라도 저걸 가야할지 아니면 싼 거 타다가 고칠 마음의 준비 하면서 타는게 좋을지 너무 고민입니다ㅠㅜ 어떤게 현명할까요,,?

쉐 슬 람 작성일

14년식 이상 1.4, 2.0 아니면 말리고 싶네요

백주부의 댓글 작성일

1.8은 별론가요??

l전주l흰둥 작성일

저두14년식 이상 사라고하고싶습니다 아니면 현기 추천하고싶습니다 ㅜㅜ

숏킬V청주 작성일

현기 진짜 추천이요.....ㅜㅜ

판야나무00경기 작성일

2번 한표 입니다

백주부 작성일

비슷한 가격대로 현기도 이슈는 마찬가지라서 ㅠㅠ 선택폭이 좁아서 차라리 크루즈 생각중인데 무조건 14년식 이상인가보군요

빵이집사 작성일

이미 고치는 비용까지 생각하고 계시면 현기로 가심이...

디라이즈 작성일

크루즈 카페이지만 중고차 사는걸 말리는 신기한 관경을 매번보네요ㅎㅎ 
저도 현기 추천드립니다

미아I곤지암I우헹뿡 작성일

그냥 쉐보레 단종차량은 거들떠 보지도 마세요...

졸멋의 댓글 작성일

올뉴크루즈도 단종차량인데 거들떠보면 안될까요..?

미아I곤지암I우헹뿡의 댓글 작성일

올뉴크도 문제가 좀있어요...쉐보레는 서비스도 개떡이라서 말리고싶네요

제이o여수o 작성일

사지마세요 
크루즈 중고는 진짜 큰돈 들어갑니다

대구 튠튠이 작성일

아반떼hd 나 md k3 k5 이쪽이더 나을거같은뎅 저듀,,

경주 작성일

저도 라프 사려고 물어봤을때 다 말리셨는데 
결국 사고 싶은거 그냥 샀어요ㅋㅋ 
사고 보니 왜 말렸는지 좀 알것도 같은데 
나름 적응하면서 타고 있어요 
불안불안 한것도 있지만요ㅋㅋ

인천l크루즈l 작성일

현기 추천드리고 가격이 현기가격이 부담되시면 14년식 이상 크루즈로 가세요~ 진리입니다

백주부의 댓글 작성일

1.8도 괜찮나요?

인천l크루즈l의 댓글 작성일

저도 1.8 14년식인데 세금도 그렇고 1.4터보가 나아보입니다

흥거리 작성일

준준형의 거기서 거기쥬 아반떼 카페가면 아반떼 엔진문제로 사지마라 하고 여기는 미션등등 마찬가지구요 케이3 현기니  마찬가지 서민3호기는 몰겠네요 삼사보다 14년식은  더 비싸니

백주부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오히려 동호회에서 그 차를 타다보니까 비추천하는 현상이 생기는 거군요,,!

흥거리의 댓글 작성일

네ㅋㅋ 현기 엠디기준 GDI엔진 결함 ㅎㅎad도 나중에 터질듯요

14경산I크파뒤태I 작성일

글 쓰다보니 너무 장문이라 쪽지로 전해드릴께용

하ol 작성일

14년식 1.8; 흠;; 중고로 구입했는데 킬로수 얼마 안되어서;;880에;; 별루 였떤건가 ㅜ,ㅜ

흥거리의 댓글 작성일

ltz인가요?키로수는??

하ol의 댓글 작성일

1.8lt 2만6천이요

흥거리의 댓글 작성일

중고차 매매단지  기준 키로수 대비 적정금액 맞아요 완전무사고 차량 같은데 ㅎ

하ol의 댓글 작성일

아핫 다행이네요 ㅜ,ㅜ 괜시리 걱정을 감사합니다 홍홍

흥거리의 댓글 작성일

네 ㅎ 근데 조금 아쉬운게 5만 넘는거 ltz 풀옵이나. 스타트버튼(스마트키) 있는 매물이었으면 이왕 살껄 더 좋았을 같아요^^;; 그정도입니다. ㅎㅎ

밤손 작성일

많은 조언 받고 갑니다

보미는서열2위나는3위 작성일

11년식 1.8 크파오너입니다. 비슷한연식,사양의 현대기아차량의 옵션이 어떤질 비교해보세요

백주부의 댓글 작성일

사실 옵션은 충분한 것 같아요,, 미션 문제만 아니면 크루즈 고민할 이유도 없을 것 같습니다ㅠㅠ 연식 올리면 괜찮을지 아니면 저렴하게 사서 운에 맡길지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그렇네용

지우아빠ㅎ 작성일

저라면 무조건 안살거같네요... 크루즈만 2대타보고 절실히 느낀점 입니다..

딥디크탐다오 작성일

14년식 1.8 중고로 사서 2년 만사천정도 탔는데 미션 미세누유로 보증수리 받고 별 문제없이 타고 있습니다. 오르막과 80정도에서 100까지 올리는데 힘이 딸리긴 한데 그냥 킥다운해서 밟고 타면 다닐만합니다. 다만 연비는 안습. 14년식부터 젠2미션이라 14년식 이후모델 추천하구요. LTZ 나 LT 처럼  붙은 모델로 사시길 추천드립니다.

핸젤이그랬데 작성일

중고차니 조금씩 고칠 생각하고 타시면 아무래도 
2번이 낫죠 아니면 아예 키로수 높은 라프를 싸게 가져오셔 백이백 고친다 생각하고 타셔요 14년식 가져와도 고칠건 생겨요

l인천l불곰 작성일

14년식 1.8 중고사서 1년 반동안 2만 5천탔는데 아~ 무~ 런~ 이상없이 잘 타고있습니다.