궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요! 카마로지금 소유는안하는데 몇가지 질문좀요ㅠㅠ

경기성남시 2019-08-12 16:46 조회 508

20살 직장인인데용! 지금은 현대yf타고있어요. 근데 카마로가 너무 갖고싶어서 살려고하거든요

유지비 부분에서 차이가 많이큰가요? 차값은 일시불로 할 생각이구요. 12~13년 3600cc로 보고있어요 잔고장은 어느정도이며 부품비가 현대차에비해 많이 비쌀까요...제대후에도 열심히 탈생각인데 월 250정도로 유지 가능한지요!! 참고로 영업직이라 조금 불안한 급여체계를 가지고있습니다ㅠㅠ 조언좀 부탁드릴게요

블라디미륵 작성일

잔고장없이잘타고있습니당 250이면 유지하시고도남아요 

플러그 9만원대 

점화코일 6개 한세트 10만원대 

오일 4만원대 

필터 1만2천대 

타이어 싸게 네짝 40만원 비싼건200까지 

북미 사이드미러 깡통옵션 10만원 

미션오일 6만원 구매후 공임지불순환식 

뒷패드25000원 

앞패드 2만원 

대충 소모품가격이고 비싼건 클러치디스크나 뭐 엔진관련 들이겠지만 내구성좋아서 큰걱정없을듯합니당 
문제는 나이로인한보험료가 제일큰 지출일듯요 

경기성남시의 댓글 작성일

감사합니다! 의외로 부품비가 비싼건아니네요? 진지하게 생각좀 해봐야겠습니다!

강원도의 댓글 작성일

블라디님은 정비일을 하시기때문에 공임이 안들어가요 ㅎㅎ

지금 현재도 부품을 제가 최저가로사서 공임만맡기는중인데 카마로라고 공임비가 뻥튀기가될까요?

강원도의 댓글 작성일

잘 안만지려고하죠 단골아니면 뻥튀기할 확률 있다고 봅니다

늬여름아 작성일

한 10년후 더 좋은 스포츠카 타시길 권해드립니다^^

감사합니다 혹시 무슨 문제라도있나요?!

강원도 작성일

군대부터 해결하고오세요!

주인 작성일

군대 2년간은 어떻게 하실라구여 

누구든 보험 안넣으면 차 움직이지 못할테고 

가끔 시동만 걸어주기에도 너무 길고.... 

전역 전까지 관리가 안될텐데

꿈에산다 작성일

미래에투자하세요...