궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 누수 또는 혼유에 관해..

서인경l알밤이 2019-08-13 15:56 조회 594

안녕하세요? 다름이 아니라,
클럽 아베오 게시글을 보면 '냉각수 누수 또는 혼유'에 관한 글들이 굉장히 많더라고요...
그만큼 아베오의 흔한 고질병 중에 하나인 것 같은데, 제가 차에 대해 깊이 잘 몰라서요..
냉각수 누수 또는 혼유일 경우에 계기판에 경고등이 뜨나요?
증상은 어떤가요? 혹시 자가진단이 가능한가요?
많은 사람들이 흔히 겪는 문제라 불안해서 여쭤봅니다ㅠㅠ..

경상l매니아 작성일

저같은 경우는 수시로 세차할때 엔진룸 열어서 확인했습니다. 냉각수통에 크랙이 가면 냉각수가 조금씩 줄어드는 현상이 있고 육안상으로도 금간 부분이 확인이 됩니다.

서인경l알밤이의 댓글 작성일

아.. 수시로 확인해야겠군요. 좋은 정보 감사합니다!

서인경l우르릅 작성일

저도 카페서 이런글 자주 듣고나서는 2일에 1번은 확인하고 있어요 근대 이정도면 결함으로 봐야 할 것 같은데;; 쉐보레에서는 리콜안하는것도 신기하네요;;

아.. 밑에 댓글 달으신 분이 안 하는게 아니라 안 해주는 거라는 말이 맞는 것 같습니다ㅠㅠ..

충청I또치현 작성일

리콜 안하는군요~ㅜㅜ

리콜 안해주는거라는ㅜㅜ

서인경l실버라이트 작성일

리콜을 안하는게 아니라 안해주는겁니다! 비주류의 설움(?)같은거죠.. 반면에 크루즈는 보장기간 연장해주고 수리를 해주었죠;;ㅎ

아이고... 서럽닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

서인경l자봉 작성일

며칠전 냉각수?수온? 경고등 점등및 경고음 들려서 확인해보니 냉각수통이 비어있더라구요 수시로 확인해보는게 좋을듯합니다.

아하! 그러셨군요. 네ㅜㅜ 수시로 확인하는 게 최선인 것 같습니드..

서인경l한우 작성일

엔진오일 냉각수 혼유상황은 냉각수 리저브탱크 확인하시면 됩니다. 빨간 원처럼 기름덩어리가 외벽에 붙어있거나 냉각수에 기름띠가 둥둥떠다니면 엔진오일 혼유라고 판단하시고 정비소로 바로 가시면될듯합니다!

오! 좋은 정보 감사합니다!

서인경l호돌이당 작성일

수리비는  저렴해도 50만이상이네요

수리비가 제일 아까움ㅠㅠ..

경상l베오베오 작성일

저도 1.6 탈때 혼유로 수리했었는데요 경고등 이런거 안들어와요.. 자주 확인하는수밖에 없죠.. 리콜도 문의 해봣는데 어림없더라구요 ㅎㅎ..

아.... 그러셨군요ㅜㅜ 리콜 안해주는 것 아쉽고 속상하네요..

경상l베오베오 작성일

혼유로 심했을때 냉각수통 상태였어요!

헉! 사진 참고해서 확인해야겠다. 좋은 참고자료 감사합니다ㅜㅜ

서인경l우르릅 작성일

아베오차량 갖고계신분들중 냉각혼유 누유관련 소비자고발신고 다들해야 리콜해줄듯해요 쿠르즈도 그리해서 결국 해줬던걸로 같은 엔진이며 증상도 동일하므로 결함 맞다고 봐야해요 저도 증상 생기면 신고하려구요 신고하는사람이 적으면 더욱 안해줄듯해요 귀찮더라도 비슷한 증상 있으신군들은 다 신고하는게,

아하ㅠㅠ 그래야겠네요.. 부들부들

충청l물배추 작성일

저도 적어도 일주일에 한번은 본넷 열어서 들여다 보는 중인데 이게 리콜이 안된다니 참 ㅠㅠ 서글프네요

본넷 열어보는게 습관화 될 듯ㅜㅜ

서인경I호빵맨 작성일

크루즈 해줘쓰면 아베오도 해줘야지 참

그러게요ㅠ 치사빵꾸!

경상l프룹티스 작성일

저도 냉각수 두군데 새서 부품 포함 수리비40 달라고 하더라구요 ㅠㅠ 유지비 장난아니네요

헉........... 너무 심했다ㅠㅠ 쉐보레에서 리콜을 진짜 해줘야 할 것 같은데ㅜㅜ