궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정차중 차가 너무 떨립니다.

서인경I그날이오면 2019-08-12 14:33 조회 540

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

문의 좀 드립니다.

1.4T 15년 출고해서 3만정도 탄 수동입니다.

정차중에 에어컨 컴프레셔가 돌아가는 소리같은데 웅 소리가 나면서 진동이 엄청

커집니다. 첨엔 급발진 하는줄 알고 깜짝 놀랐네요 

에어컨 튼채 서있으면 한 10초정도 돌아간뒤 멈춰서 5초 정도 조용하고 그 뒤 또 돌아가고..

10초 5초정도 간격으로 계속 반복됩니다.

원래 컴프레셔가 이렇게 자주 돌아가다 멈췄다 하나요? 

올해부터 그러네요. 진동도 엄청 심하구요

참 컴프레셔 돌아갈때 RPM이 살짝 올라가긴 하는데 흔들리진 않고 잘 유지

됩니다.

배터리 교체 한번도 안했는데 전력이 딸려서 그럴까요?

도움 부탁드립니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l엄탱이 작성일

저도 그래서 점화플러그 점화코일 스로틀바디 청소 그리고 어제 엔진 마운트 미션마운트 리어마운트 미미3종 다 갈았는데 아직 떨어요 ㅋㅋㅋ 
특히 에어컨 틀고 팬돌때 ㅜㅜ 포기했어요 ㅜㅜ

서인경I그날이오면의 댓글 작성일

마운트 바꿔도 별 차이 없던가요? 혹시 배터리는 언제 교체하셨는지요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

베터리는 작년 겨울쯤했구요 
올 여름들어 진동이 올라오길래 진동관련 부품 거진.다 갈았는데 안되네요 어제도 마운트 다 갈고 테스트해보니 역시나 핸들이 부르르르 떠네요 걍 타고 다니다가 현기로 가려구요 더이상 돈쓰기 아깝네요 ㅜㅜ

저도 그냥 타야겠습니다ㅜㅜ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

15년 5월식 인데 무상 1년도 안남았는데 이러네요 
11년도에 스파크 탔었는데 그놈보다 부품 내구성이 안좋은 듯 합니다 ㅜㅜ 
그놈은 이정도는 아니였어요 쉐보레는 역시 스팍이만 잘 만드는것 같아요

충청l아뵹 작성일

컴프진동은 잡기힘들어보이더군요

지난 4년동안은 괜찮았는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다

경상l스피드스타 작성일

펜돌아가는 진동아닌가요?저도 진동엄청나던데. . .

에어컨 안켜고 팬만 돌릴때는 진동이 크지 않네요

경상l매니아 작성일

저도 16년식 1.4터보 3만5천 탔는데 정차시 비슷한 증상 생겼습니다. 
그냥 그러려니 하고 탑니다.

저랑 연식이나 거리나  비슷하시네요 다른분들 글보니 답이 없네요 그냥 타야겠습니다ㅜㅜ

전라l에버라네 작성일

컴프돌아갈때 부하가 많아서 그럽니다. 
냉매를 식히려면 팬도 같이돌아야하니 더 그렇지요

작년여름만해도 소음진동이 심하지 않았거든요. 노후화 때문이면 어쩔수없는데 다른 문제가 있을까 싶어걱정입니다

서인경l블러 작성일

저도 정차시 진동이 좀 심해서 엔진룸 인근에 잡 배선들 하고 커버위 호스들 좀 고정해주면 그나마좀 나아요..

옙 저도해봐야겠습니다.

강원l차돌박이 작성일

스로틀바디청소,엔진미미3종교체,점화플러그,점화코일,배터리(교체한지 4개월됨 80a)다 해봤는데도 에어컨 돌아갈때 지도 추운지 아주 파르르르르르 떠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

할수 있는건 다 하셨네요ㅎㅎ어쩔수 없나보네요