궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1600cc 가솔린] 5만원 주유에 고속만 270km타는게 정상인가요?

노빤쥬왕장군 2019-08-13 12:56 조회 648

이번에 소모품 교환 다 했는데 5만원 주유에

고속주행으로 270-280km 정도 타는데 

정상일까요?

엔진오일 교환( 파글 빌렌자)

미션오일 20리터 순환식 교환(레벨링 ok)

점화플러그 이리듐 순정 교환

점화코일 교환

소모품 더 교환해야 될게 있을까요?ㅜㅜ

크루즈띠쪨 작성일

디젤 아니고선 270km면 정상인것 같습니다. 보통 디젤 5만원 주유시 500km~600km 고속주행 가능입니다.

서경ll크루즈마 작성일

정상이 아닌거 같습니다.... 연비 고속에서는 10은나올텐데 아무리못해도 5만원이면 35리터라고햇을시 그래두 300은넘어야죠

시바님 작성일

저가솔인데 4만원주유하면 360정도 뜨던데여

땡겨보아요 작성일

5만원넣으면 막타고 330정도는 타등데영 ㅎ

넥슨n7000 작성일

3300cc 가솔린차량 운전하는데 고속주행시 1450원 기준 5만원에 350km~400km 는 탑니다.

아니 일단 작성일

엄청 밟으시나봐요 푸락셀로하면 그정도탈듯싶어요...

경기ll성천마 작성일

전 5~6만원(풀) 넣을시 에어컨 안 켰을땐 600정도 갔었고, 에어컨 매일 키고 다니니 400정도 타는거 같습니다. (올뉴크)

노빤쥬왕장군 작성일

그럼 소모품을 뭘 더 교환해봐야 될까요? 

타이어 공기압도 이번에 채웠는데..ㅜㅜ 

I용인I도망 작성일

그정도 교환했으면 소모품 문제가 아니라... 운전 습관에 있지 않을까요??? 
운전 습관만 조금 바뀌시면 더 좋아 질듯....

씽씽달려보자 작성일

운행학습을 초기화 해보세요

베레타 690 작성일

올크 김포에서 부산가면서  에어컨 키고 부지런히? 가도 4/1은 남던데 ..평균연비 12.7 .. 차량에 문제 있는듯하네요.점검받아보세요.

산이 작성일

1.6가솔인데 이번에 인천에서 평창 봉평 흥정계곡까지 에어콘 키고서 5만원주유로 왕복했습니다..되는데로 운전하는 스타일입니다..오늘 아침에 한칸 조금 안된 상태로 5만원 다시 주유하니 트립에 530km 뜨더군요...평상시 시내주행은 이정도 안나옵니다..참고만 하세요.

노빤쥬왕장군 작성일

엔진오일 게이지상 맥스에 있던데 이걸로 

연비가 안 좋을수 있나요?ㅜㅜ 

티맵 운전 점수는 93점인데요..ㅜㅜ

어금니 작성일

.8 풀주유면 서울에서 순천까지 왕복 가능하고, 서울에서 평창까지 2번 왕복 가능하고요. 풀주유로 연비계산해서 56리터에 720키로 정도 나왔습니다. 과속하면 이렇게 안나옵니다.

자드락 작성일

문제있네요. 제 알페온 5만원에 시내 220킬로 고속 330킬로 넘게 탑니다.

피오라노 작성일

티맵점수 93이면 거진 정속주행조건인듯한데 리터당 1500 가정하고 33리터에 270이면 평균 8키로인데 너무 안나오는거죠. 평속 100정도가 맞다면 못해도 평균 15 정도는 나올듯합니다.

호ㅇㅑ 작성일

에어컨 틀잖아요..  조금 더 못탈거같긴한데...

v대구v써니남편우기 작성일

.8 5만원 주유 450km정도 탑니다 
백퍼 고속도로 출퇴근 합니다

아빠들힘내자I장곤I 작성일

가솔탑니다... 5만 주유하면.. 음...400 이상은 나옵니다.. 고속도로 위주 운행기준입니닷  물론 연비운전 위주로만 했을경우기도하구여