궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험 갱신시기인데.. 대인 1건 환입하는게 나을까요?

엔돌핀83 2019-08-12 17:35 조회 506

작년 보험료 80이었고, 올해초 대인 1건있어서 갱신하려니 100만원 좀 넘네요.

보험사에서 대인 비용 65만원 환입하면 올해 보험료 75만원정도라는데 환입하는게 나을까요?

100으로 오르면 3년 동결이니... ㅠㅠ

아크로틱 작성일

환입하세유..

엔돌핀83의 댓글 작성일

감사합니다

네트 작성일

환입하시는게 좋아보여요

넵 감사해요

부산l권영국l 작성일

65만이면 전 그냥 가입할거같아요

환입안하구요?

부산l권영국l의 댓글 작성일

65만이면 그냥 가입할듯합니다 
사고야 또 날 수도 있는거라 
65면 적은 금액이 아니네요

제가 저거빼면 이제 갱신때 사고가 없어서 보험료인하폭이 커져서요 ㅠㅠ 환입안하면 100만원넘게 3년 동결인데..

5만원 적어진다고 적어놓으셨는데요 
5만원가지고 환입하긴 아깝네요 
내년 보험료 절반가격인데요

환입안하면 100이고 환입하면 75구요. 이번말고 다음갱신부턴 50정도로 확떨어져서요. 다행히 사고가 없어야겠지만요.

부산l권영국l 작성일

내년에 보험나이가 올라가나요? 
65면 아깝긴한데 잘 따져보고 하세요^^ 
근데 100이면 보험료가 좀 비싸긴 하네요

조언 감사해요 ㅎㅎ 이미 나이는 마이 먹어서 보험나이는 상관없을거 같은데 ㅋㅋ

넵ㅎㅎ 갑자기 훅떨어진다고 하시길래요 
전 와이프 넣고 단독사고 2건해서 70만원 넣고 있거든요 이것도 좀 비싼거 같긴 합니다

다이렉트가 아니라서 그런거 같아요 ㅎㅎ 무사고로 훅훅 떨어졌음 좋겠네요

맞아요 전이미 마니 떨어진 상태라 
행여나 사고 나도 그냥 보험처리하려구요 혼자타는 차는 훨씬 적게 내고 있거든요

넵 조언 감사해요 ^^