궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 2대 운행관련 질문드립니다!!

광주V아오멘 2019-08-13 16:40 조회 369

압도적인 유지비와 소모품비용이 거의 발생안한다는

이유로 볼트를 출퇴근용차로 구매하였습니다.

차량 유지비에 너무 마음을 빼앗겼는지 원래 차량이

주차장에서 햇빛도 못보고 마음고생중이에요.

저같이 세컨드카로 볼트 구매하신분들중에 

주 차량 관리를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

주마다 움직여 주려 해도 귀찮아서 주말엔 방콕...

어디 갈일 있으면 볼트를 이용해버리니

주 차량을 움직일 일이 거의 없어서 가끔 30분씩 

시동만 켜주는정도입니다. 차는 굴려줘야 고장이 없

다라는 글을 인터넷 어디선가 본듯하여... 굴려줘야 

되나 싶기도 하고 ㅠㅠ

안산V샨티 작성일

2대의 차량 운행하실 이유가 있으신지부터 생각해보셔야 할 것 같습니다. 사용안하시는 차량을 보관하실 필요는 없어보이네요~~^^; 
그래도 유지하셔야 한다면 일주일 중 하루 이용하시면 될 듯 합니다~

광주V아오멘의 댓글 작성일

가장 중요한건 2대 유지의 이유겠네요... 고민좀 해보겠습니다 감사합니다~

평창V브이 작성일

1대를 가족이 본인이 가끔 장보기 용이거나 큰 차면 캠핑이나 등등 차급에 맞게 유도리 있게 써야할거같네요. 말은 이렇지.. 귀찮아요  ㅋㅋ

저도 생각은 하는데 귀찮아서.... 그냥 평범한 세단입니다. 고급유 먹이다보니 유지비가 한달에 40씩 나오길래 출퇴근용 전기차 산거거든요. 마트라도 매주 가줘야겠어요 ㅎㅎ

동두천V소요산 작성일

저도 그냥 한주에 한두번 운행합니다

대단하십니다.. 주에 한번 운행하는게 왜이렇게 힘들까요 ㅋㅋㅋ

남양주V나사 작성일

저희도 알페온 하이브리드를 메인카로 하고 볼트가 세컨카였는데 역전당하고,, 결국 알페온 넘겼네요,, 요즘엔 캠핑에 빠져 장비 잔뜩 싣고(냉장고까지 짐이 한가득)도 자리가 남아도네요,, ^^ 매주 캠장가는데도 부담이 없어 완전 좋습니다, 탈수록 매력짱짱~

결국 볼트를 메인으로 결정하셨군요 ㅎㅎ 고민좀 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

서울V레드민트 작성일

필요없으면 파는데 정답이죠..

그게 맞는거 같은데... 그게 쉽지가 않네요

세종V춘양목 작성일

저는 출퇴근 거리가 100km라. 퍼스트카는 1주일에 한번 운행합니다. 볼트가 뒷자리 승차감이 별로라 가족이 움직일때는 퍼스트카 운행합니다. 
볼트는 기냥 출퇴근용 입니다. ^^

그 일주일에 한번 운행하는게 진짜 쉽지 않네요 ㅠㅠ

광주V궁상 작성일

퍼스트카의 개념 차이일 수도 있는데요 
볼트: 하루 200km 출퇴근용 
nf소나타 : 카시트 장착후에도 넓은 뒷자리 넓은 트렁크로 와이프 출퇴근용(약6km) 및 장보기 여행용 으로 사용중입니다;;;; 
사용량 적은 nf가 퍼스트카라고 하긴 뭐시기하지만ㅋㅋ 암튼 일케 운영중이에요 ㅋㅋ

역시 출퇴근엔 볼트가!!!

서울V빵빵신영길 작성일

전 퍼스트카가 BMWX540D인데 나이가 있다보니 수리비가 많이들어 세컨카로 볼트ev를 구매했는데 전세가 역전돼 볼트ev가 메인카가 됐답니다 그래도 bmw를 올수리 해 매일 조금씩 운행은  해주고 있답니다 팔긴 좀 아깝고해서 장거리엔 볼트ev로 단거리엔 bmw를 이용한답니다.

장거리에 볼트를 이용하시는구나... 그것도 엄청 좋을것 같긴 하네요 ㅎㅎ 저도 퍼스트카가 벤츠인데 고급유 주유하다보니 유류비가 많이 나와 볼트를 구매한 케이스입니다. 2년되서 슬슬 차량좀 아껴볼 생각도 있었구요 ㅎ 팔기엔 너무 아끼는차라 판매 생각은 못하고 있긴 합니다 ㅠㅠ

서울V빵빵신영길의 댓글 작성일

전 BMW가 막 4년이 지났네요 ㅎ