궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트 급속 충전중인데 시동킨상태로 충전해도되나요?

호평V알트로놈 2019-08-13 13:50 조회 488

볼트 급속 충전중인데 시동킨상태로 충전해도되나요? 

창원V워니유니아빠 작성일

된다네요. ^^ 
일종의 전자제품? ㅋㅋ

호평V알트로놈의 댓글 작성일

감사합니다!

서울V과천 작성일

한전 급속 충전 하면서 에어컨 켜고 시원하게 앉아 있었습니다. 첫시도할 때 먼가 오류가 있었는지 충전실패 나왔는데 , 다시 시도하니까 잘 되었습니다.

감사합니다!

천안V쭈니 작성일

잘돼요 시간당 1~2kw정도는 충전량 줄어드는데 별 차이없습니다

감사합니다!

인천V아르마 작성일

시동 킨 상태로 충전은 괜찮다고 합니다 혹시나 몰라서 충전도중 시동 키는건 자제하는게 좋지 않을까라는 얘기가 많긴해요

서울V레드민트 작성일

충전기전기를 더쓸분 
큰상관없습니다... 
다만 냉각모터가 쎄게돌아서 
씨끄러워요..

평택V태린아빠 작성일

되는걸로 알고있는데 제가 알고있기론 충전 시작때는 시동을 꺼야되는걸로 알고있습니다. 위 아르마 님 답변과는 상반되는 내용이라 확인해보심이 좋을것같아요. 

저는 충전 시작되면 차에 탑승해서 시동걸고 사용중입니다.

서울V빵빵신영길 작성일

전 가능하면 충전시 시동은 끄고합니다 충전시간도 늘어나고 가뜩이나 충전시 배터리 열받어 냉각수 돌아가는데 에어컨 냉각기능으로 라디에타에서 뜨거운바람 나옴 안좋을듯 싶어서요