궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

드럼브레이크 수명 봐주실수있나요?

서인경l블러 2019-08-13 22:45 조회 946

오늘 정비소 갔다가 드럼 브레이크 까봤는데요 교체할때가 된건지 궁금해서요 라니닝 교체시 비용하고 시기가 궁금합니다 저는 7만 이고요

서인경l 썬 작성일

이렇게 봐서는 잘 모르겠습니다 만 
아직 교체 안해도 될거같아요 
정비소가셨음 
여쭤보시지그러셨오요~

서인경l블러의 댓글 작성일

정비소에선 좀더 쓰다 갈자고하는데 드럼수명이 엄청 길다고 들어서요.

서인경I대박팝퍼 작성일

반좀 안되게 남긴하셨지만 피스톤 상태 점검받으시고 이상있다면 교체받으시는걸 추천드립니다

감사합니다. 많이 닳긴 닳았군여..

전라l에버라네 작성일

사진으로 볼때는 거의 마모가 없네요. 
브레이크는 비중이 80프로이상 앞쪽입니다. 
제차가 9만6천인데 앞쪽 한번도 교환하지 않았고 핸드브레이크 간극조절하려고 얼마전 열었는데 제차랑 별 차이 없습니다. 
제차는 앞쪽도 70프로 이상 남았어요

저도 수명이 좀더 길것 같은데 좀더타다 갈자고 하셔서 의아해서요..

강원경상l울산팅이 작성일

13만 탔는데 리어 반도 못썼네요..

저도 교체하신분을 거의 못봤거든요

서인경l까망 작성일

세척한전하면 깨끗해질거 같아요

조립할때 먼지가 좀 날리긴 하더라구요..

서인경l칠백이 작성일

드럼 제조사 공식 수명도 18만 키로였나 엄청 깁니다

메뉴얼에 수명을 못찾았었는데 감사합니다.

경상l지각대장 작성일

정비사인데요 50 60은 남아보이네요

오 감사합니다~!