궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 타이어 ㅠㅠ 갈아야 할까요??

쇼코아 2019-08-14 09:25 조회 475

차 점검 받으면서 뒷 바퀴는 오래됐으니 바꾸는게 낫겠다고
그런 말은 들었는데 ㅠ
내일 휴가땜에 장거리 운전을 해야하는데 비까지 온대요!! ㅠ
오늘이라도 당장 가서 교체해야하는지 모르겠어요..

자동차 바퀴 상태 좀 봐주시겠어요? ㅠ
당장 교체해야 할까요?!!
바퀴 갈으러 가서 뭐로 교체해달라고하면 될까요?!!
도와주세요 전문가님들

포돌이는이빨이중요해 작성일

측면이 저렇게 까진거면 교환하셔야...

쇼코아의 댓글 작성일

측면 까진건 고속주행 장시간만 안하면 괜찮을거라고 하셨는데, 여기에서 말씀해주신것들 보니까 다 교체하는 게 나을 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다

쇼코아의 댓글 작성일

차를 잘 몰라서ㅠㅠ, 여기에서 말씀해주신것들 보니까 다 교체하는 게 나을 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다

l인천l 동급생 작성일

저라면 교환합니다.

쇼코아의 댓글 작성일

넵 다 교체하는 게 나을 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다

나는세연이아빠 작성일

측면에 저정도면 교체하시는게 마음 편하시지 않을까요~

쇼코아의 댓글 작성일

그래야할 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다

반지하의 제왕 작성일

교환해야 됩니다. 측면은 약합니다. 여름이라 더 위험할수 있습니다.

쇼코아의 댓글 작성일

측면 까진건 고속주행 장시간만 안하면 괜찮을거라고 하셨는데, 여기에서 말씀해주신것들 보니까 다 교체하는 게 나을 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다

인성아빠 작성일

측면 나간것만 교환 하세요.

쇼코아의 댓글 작성일

인성아빠의 댓글 작성일

고속에서 커브 돌때 사이드월 눌리는 동영상 보시면 그 생각 없어지실꺼에요 ㅎㅎ

커피소년 작성일

옆땡이 까진것만 좀 바꿔도 다른건.. 괜찮습니다 트래드 많이남았고 경화도 아직 시작안한거같은데요...?

쇼코아의 댓글 작성일

그럴 마음이었습니다만 ㅋㅋ 자동차를 잘 모르기도 모르고, 다들 의견이  다르시니 더 불안해져서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 바꾸려구요ㅠㅠ 조언 고맙습니다 ㅎㅎ

시오아범 작성일

바꾸세요 ㅎㅎ

야맹 작성일

고속주행안하고 중량물만 안싫으면 타도 별문제없다고 봅니다

쇼코아의 댓글 작성일

넵넵 조언 고맙습니다!!

쇼코아 작성일

—끝 :) 조언 감사합니다

케로롱o땅끝해남o 작성일

까진거만 바꾸세요 
나머지는 말짱해서 2년은 더 타겠네요