궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

15년식 크루즈디젤2.0 차 어떤가요

엉덩2 2019-08-14 00:12 조회 1029

현기 이차 저차 많이타보다가

15년식  크루즈 디젤 이빵  

10만킬로쯤된 중고를 가져오려는데

킬로수가 꽤있어서 별로일까요?

왕복60킬로쯤이라 디젤이면 연비도뽑으면서 나름잘달릴것같아서 할려합니다.

현실적으로 갈켜주세요..

그레인키 작성일

차 퍼포먼스 측면이라면 크루즈 디젤이 좋은데 연비 때문이라면 비추입니다

엉덩2의 댓글 작성일

쉐보레가 튼튼해서 연비는 쪼금떨어지죠? 
답변감사합니다

수리수리마수리이 작성일

연비는 타 메이커 디젤 생각하시고 구매하시면 안될 거 같습니다. 코너링이랑 힘은 만족하고요 서스가 많이 물러서 고속에서 요철 만나면 울렁거리는건 좀 있습니다.  80-140 최적화 되어있는거 같구요 저는 전반적으로는 만족합니다. 아 차가 내구성이 좋진 않은거 같아서 신경을 좀 많이 써줘야하는것 도 있네요. 그럼 잘 선택하세요~

엉덩2의 댓글 작성일

오우 답변 넘좋네요 감사합니다.

절라빠른식용달팽이의 댓글 작성일

크루즈서스 무르다는 소린  크루즈카페 가입한후  처음듣는 소리네요.서스가 단단합니다. 상당히

오린꽥의 댓글 작성일

딱딱하죠 !! ㅋㅋㅋ

수리수리마수리이의 댓글 작성일

혹시 15 16 년식 이신가요 어메이징 넘어오면서 상당ㅎ 물러졌다고 하는데...

청주디젤의 댓글 작성일

물러졋습니다 라프때랑 다릅니다

마리의 댓글 작성일

아키모토 작성일

11년 2.2터빈업 수동입니다. 
연비는 막밟고다니면 10~12정도 나오는것같구요, 3000~3500변속 
내구성문제는 수동이라 일단 미션은 제외하고, 엔진쪽에선 흡기매니폴드, 각종솔레노이드밸브들만 잘 점검해주고, 인터쿨러는 순정터빈차량도 필요한듯싶습니다. 
한여름 180항속치고가도 수온 90도 안넘어가는걸 보면 인터쿨러가 있고없고의 차이가 큰듯하구요, 

제일 좋은 답은 
남에게 물어서 좋은차를 사기보다, 
본인이 마음에 드는 차를 사면 
어떻게든 유지는 합니다.

엉덩2의 댓글 작성일

네 답변감사합니다.

크루디I준이I 작성일

10만이면 라지에이터 교체 생각하심됩니다. 여름이니까 냉각수상태확인하셔야되고 오일류 교체생각하시고 미션상태 보시고 하체 녹확인하시고 나머지 부분들은 검색에나와있는부분들이라.. 차는 잘가고 잘서고 문제없이탈수있는 차가좋다봅니다. 

디젤은 DPF가있어서본인운행습관 고려하셔서 한번씩 밟아주실거 아니면 
가솔린추천합니다.

엉덩2의 댓글 작성일

디젤 관리가 쉬운건 아니죠ㅎ 
답변 감사합니다.

c아산n카키쿠 작성일

저도 출퇴근이 왕복 60키로 조금 안되는데요.. 다른분들이 말씀하신대로 가속력,코너링, 튼튼함은 참 좋지만 단점도 많더라구요.. 핸들 무겁고, DPF 관리해야하고, 수리비 비싸고, 연비부분은 제가 생각하는 디젤이 맞나 싶어요.. 차가 두대인데 저는 출퇴근 K7(가솔)타고 다닙니다.. DPF 관리하기 싫고, 연비도 3~4정도 차이나서요..

엉덩2의 댓글 작성일

흠.. 저는 k7 엘피지 랑 디젤2.0     
둘중 생각을하다가 운전재미랑 이것저것생각했는데 
답변 너무 감사합니다.

c아산n카키쿠의 댓글 작성일

운전 재미는 확실히 디젤2.0 입니다.. 
그런데 수리비가 감당이 안되서 곧 처분하려구요.. K7보다 더 비싸요 

엉덩2의 댓글 작성일

디젤이라 신경쓸것도많고...먼가 손이많이 가는가보네요?  현기 디젤이랑 먼가 다른가요 ? 디젤은 비엠320d  한번밖에 접해본적이없어서 잘모르네요ㅜㅜ

c아산n카키쿠의 댓글 작성일

저는 디젤차 구매는 라프디가 처음이었구요. 회사 업무차가 그랜져HD 2.2디젤인데요 회사차라 관리를 안하는데 DPF 관리해본적이 없어요.. 그리고 대체적으로 정비,수리비가 차이가 나더라구요

오린꽥 작성일

타보시면 출력에서 재미 확 !  느끼실꺼에요 ㅎㅎ 연비는... 타메이커 가솔이랑 비슷하네요.

엉덩2의 댓글 작성일

연비가 걸림돌이네요ㅎ 
답변감사합니다ㅎ

청주디젤 작성일

디젤이제  4년정도탄거같아요 
순정서스는 무른거맞아요 
신차뽑고 얼마안있다 서스교체햇어요 
전 노맵순정이고 하루 80키로좀 더타는거같은데  가득넣고 600 700타요 고속주행시요 시내는 가솔이랑 큰차이없고요  달리기가 빠르다기보단 토크빨로타는차가 맞구요 핸들이 유압식이라 무겁습니다 고속에선 가벼워지는 느낌이고요 4년좀넘고 10만넘겻는데 문제되는 부분없습니다 변충도없고요  차는 상당히만족해요 성능부분은요 
주행성능만보면 다른분들이 욕할수있지만  타사 중형급이상이라고 생각됩니다 
다만 부품이비싼건 맞지만 비싼만큼 
고퀄인부분도 분명있구요 
지금은  타차도 좋게나오기때문에 추천까진 못하겟는데 좋은차임은 분명해요

엉덩2의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
좋은하루되세요.

마리 작성일

수리비는 일단 겁나비쌈 현대차보다 비쌈.. 특히 디젤 인젝터 완전비쌈 38만원정도함 한발에

엉덩2의 댓글 작성일

흠...  고민이군요ㅎ 
답변 너무감사합니다.

마리의 댓글 작성일

일단미션도 좀 문제이구요.. 솔직히 추천 못드리겠습니다 저야 차뽑은지 7년이나 지낫고  팔아도 똥값이라 걍타는사람들 엄청 많습니다!

엉덩2의 댓글 작성일

쉐보레 미션은 10만탄거라 각오는했는데 
디젤이 유지나 신경쓸게많은것같아요ㅎ 
생각을 많이해봐야될것같아요ㅎ 
현실조언너무감사합니다!

루나루나래 작성일

14년식 타고있는데 미션쿨러 문제만 아니라면 마음놓고 탈수있을것 같습니다. 
저는 미션쿨러있는 모델이라서 체크하는데 78도이상 올라가지않는것을 확인합니다. 
중고로 구매예정이시라면 체크시 울컥임은 없는지 확인하시는게 좋을듯합니다. 
대부분 문제는 경화로인한 인터쿨러호스 정도인데 출력저하 뜨면 저도 갈아줄예정이라 냉각수, 누유,  미션만 체크하신다면 큰문제없이 재미있게 탈만한 차라고 생각합니다. 
저는 이차가 좋은게 튜닝할게 많아서 너무 재미있습니다. 
HUD, 라이트, Z링크 등 싸면서 재미있게 할수있는게 너무나도 많습니다. 알리등등 찾아보면 국내에서는 없는 그런것도 튜닝도 가능하고 나만의 차량을 만들어가는 재미라고해야하나..? 
비싼차일수록 저는 튜닝하기가 쉽지않는데 감가 이런거 걱정안해도되고 재미있게 또 부담없이 탈수있는 가성비 최고의 자동차라고 생각합니다.

은라프I로스트 작성일

10만이면 이제부터 돈 들어가겠네요 인젝터/인터쿨러호스/DPF/미션 은 언제 말썽부릴지 모르죠