궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 조언 부탁 드립니다(대리기사님 운전 부주의)

시리즈 2019-08-13 21:57 조회 687

선배님들 안녕하세요 요즘 날씨 많이 덥죠

다들 몸관리 잘하시고 몇가지 조언 좀 부탁 드립니다

토요일 밤에 술한잔 하고 대리기사님 불러서 집에 가려고 하는데 출구가 있는데 저렇게 그냥 내려 가시더라구요

내려 가는길에 퍽퍽 소리나고 다시 뒤로 빼는데 동영상 17초쯤? 드르륵 소리가 나는데 이럴 경우에 어디 점검을

받아봐야 할까요 카센터나 사업소 들어가서 하부 점검 해달라고 하면 되는건지 조언 부탁 드립니다.

차도 오래 되고 해서 왠만하면 그냥 타려고는 했는데 뭔가 찝찝해서요^^;;

질문 요약 하자면

1) 이럴 경우 보상을 요구 할수 있는건지(출구 길이 분명 있는데 인도로 내려갔네요)

2) 사업소나 카센터 들어가서 하부점검 받으면 되는건지

3) 검사비가 별도 인지

4) 검사비가 나오거나 수리 해야될 부분이 있다면 대리기사님한테 요구 하면 받을수 있는건지

5) 그냥 별거 아닐거 같으니 타고 다닌다...

조언 부탁 드립니다

감사합니다.

옹이아방 작성일

요구할수있고 보험처리다해줘요 대리기사님들 피해가는거없으니 보험처리하세용

시리즈의 댓글 작성일

일단 사업소나 카센터 가서 하부점검 받아보면 될까요? 
양심적으로 얘기해서 사이드 스텝쪽은 여자친구가 운전하다가 조금 먹은게 있긴한데 그 쪽이랑 그 앞쪽(휀다로 이어지기전) 그쪽은 저날 더 데미지를 입은거 같은데 이 부분도 보상 받을수 있을련지요ㅠ

옹이아방의 댓글 작성일

ㅎㅎ양심적으로하심될듯요! 앞쪽도 그런것같다면 어필하심다해줍니다

시리즈의 댓글 작성일

넵 저도 뭐 이런걸로 쓸데없이 보상받고 그러고 싶진 않아서요ㅠㅠㅎㅎ 사이드스텝쪽도 얘기 해봐야겠네요 
혹시 하부 점검하면 검사비는 따로 있을까요

호페 작성일

올라가는데 타이어가 야무네요

시리즈의 댓글 작성일

타이어가 야무단말은 괜찮다는 말인가요 ㅠㅎㅎ

호페의 댓글 작성일

공기압이 좀 낮은거같은느낌.. 잘못하면 휠 날라가겠는데요..

시리즈의 댓글 작성일

저거 점검받으러 가면서 공기압 체크도 같이 해봐야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ 
출퇴근용으로만 사용하다보니 관리가 잘 안되고 있네요

호페의 댓글 작성일

일단 리프트띄워서 하부보세요

시리즈의 댓글 작성일

네 쉬는날에 한번 가봐야겠네요 답변 감사합니다!

예못바 작성일

사이드스텝 찌그러진거는 원래 그러신거죠..?

시리즈의 댓글 작성일

이게좀 애매한데 원래 조금 찌그러져있었는데 저 일 이후에 원래 찌그러진쪽이랑 젤 앞쪽에 좀더 들어갔어요 
이걸 보험 처리 해달라고 해야 할지..말아야 할지 고민되네요;;

예못바의 댓글 작성일

보험처리 받으셔야죠!! 대리기사 보험 다 되어있어요!! 혹시 카카오 대리 사용 하신거에요?????ㅜ

엔우 작성일

제가 잘못본건가.. 사이드쪽 눌러 앉은거같은데..

시리즈의 댓글 작성일

네 보신게 맞아요 위에 댓글처럼 원래 조금 찌그러져 있어쓴데 저 일 이후에 원래 찌그러진쪽이랑 젤 앞쪽에 좀더 들어갔거든요 이걸 보험 처리 해달라고 해야 할지 말아야 할지 고민이..ㅠㅠ

엔우의 댓글 작성일

당연 다 해야죠 밑에 뼈대쪽 검사는다 받아보셔요

시리즈의 댓글 작성일

기존에 여자친구가 운전하다가 조금 쥐박은게 있어서 ㅠㅠ 이걸 얘기해야할지 말아야할지 엄청 고민하고 있거든요 확실히 처음에 눌러 앉은거보다는 더 들어갔어요 그리고 앞쪽에도 그렇구요..... 이게 기존에 데미지가 있는 상태라서 애매하네욤ㅠㅠ 하부점검 전체적으로 봐달라고하면 되겠죠?