궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 구매하고자 합니다..

졸멋 2019-08-13 18:42 조회 499

안녕하세요 20대 중반 사회초년생인 남성입니다.
현재 자동차에 관심이 생겨서 이것저것 알아보다 올뉴크루즈 중고로 구매를 생각 중에 있습니다.
ltz로 1400~1600정도로 구매하고자 하는데..
이제 갓 면허를 취득해서 이것저것 알아보고있는데 크루즈는 피해라는 말이 조금 있는거같습니다.
어느정도 수리비용이 비싸다던지 들어서 알고는 있는데 크게 와닿지는 않네요.. 어느정도 지인을 통해 운전 연습 후 K카 & 엔카 사이트 통해서 구매하러고 하는데 올뉴크루즈만의 단점이 있을까요..?
디자인이나 관련 출고영상 시운행 영상 많이 찾아봤는데 마음에 쏙 들어가지구요
다른 차량은 아반떼 ad 1.6 생각중에 있습니다.

또 보험을 부모님과 명의를 같이 하게되면 보험료가 저렴하다고 하는데 차 명의도 부모님 명의로 해야하는건가요? 보험만 같이 들면되는걸까요..

의정부땅그즤 작성일

사서 난 팔때 어느정도 돈을 받고싶다 ad . 타면서 주행능력을 조금더 볼거같다 크루즈.

졸멋의 댓글 작성일

저는 끝까지 타다가 팔고싶은 생각이여서요..  주행능력도 너무 마음에 들더라구요!

경남오너 작성일

아반떼는 중고감가 방어율이 1위수준 
크루즈는 뒤에서 1위수준 

하지만 현재 올뉴크1.4오너로써 후회 1도없습니다 
저도 중고로 3800키로탄거 업어와서 1만키로까지타고 앞으로도 쭉 탈 예정입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 

졸멋의 댓글 작성일

오.. 괜찮으신가요..? 쌩쌩한거 모셔오셨네요!! 이미 중고 감가가 많이 된거같아서 중고로 사기 괜찮아보이는데 다들 말리시는분들이 많으시네요ㅠ 단점은 없으셨나요

몽실구름 작성일

굳이 중고로 사신다면 AD에 한표드립니다 ㅎㅎ

졸멋의 댓글 작성일

혹시 AD의 특출난 장점이 잇을까요?!

올크루둥둥 작성일

엔카로 시세 보시고, 개인 거래 생각 있으시면 연락한번 주세요~~ 이사때문에 판매의향 있습니다. 블랙은 여친꺼구, 새틴스틸그레이색입니다

졸멋의 댓글 작성일

넵 한 몇달뒤 구매 예정이여서 관심있으면 연락드리겠습니다

No342 아이셩ㅎ 작성일

올뉴크오너지만 진짜 스트레스 안받으시려면 아방이 추천드립니다.. 전 스트레스많이 받네요..

졸멋의 댓글 작성일

아아 ㅜㅜ 스트레스 많이 받으시나요?.. 
혹시 어떤 부분에서 스트레스를 많이 받으시는지 조언좀 부탁드려도 될까요?..

No342 아이셩ㅎ의 댓글 작성일

밑에분도 말하셧네요 ㅋㅋ 부품수급이 제일어렵네요 튜닝용품도 별로없고 휠도pcd105라서 맞는휠도 찾기힘들구요 미션충격 아오.. 말도못합니다 여름철되니까 장난아니네요 ㅠ 생각보다 동급차대비 연비도 좋은편은 아니구요 차가 단단한거 빼고는 내새울게 별로없어요.. 주행감이나 코너링은 정말최고지만 그것만보고 타기엔 너무 부족한것이 많아요

브론즈킹 작성일

닥 ad요 ㅠㅠ

졸멋의 댓글 작성일

ㅜㅜ마음은 너무 크루즈인데.. 어떤 이유때문인지 알 수 잇을까요..?

브론즈킹의 댓글 작성일

1.올뉴크 단종(부품수급 어려움) 
2.한국gm철수 
3. 쉐보레 이제 한국에서 수입차브랜드입니다(부품값 외제차값) 

졸멋의 댓글 작성일

아.. 부품값이 외제차값 정도에요??... 엄청 차이가 심하고 그럴까요..  고민할 정도가 아니네요..

그리고 이제 보험 부모님밑으로 들면 경력인정안됩니다 ^^ 질문자분 이름으로 가입하심이..

안전운전 하신다지만 나중에     
잔고장나면 굵직굵직하게 돈들어갈겁니다.. 크루즈카페지만 전 말리고싶어욥 ..현대가 as부분이서 모든게좋습니다..

20대 중반이시니 더멋스러운거 타고싶은 마음은 알겟지만.. 전 다시 차사라고하면 ad살거같아요

장인이지원 작성일

크루즈도 좋지만 그정도 가격 생각하시면 저라면 아이오닉 하겠습니다

졸멋의 댓글 작성일

차알못이여서 연식 괜찮은 차.. 알아보고 있거든요.. 그래도 적응할동안은 잔고장 없었으면해서..다들 비추하시네요ㅜ

장인이지원의 댓글 작성일

주행성능 말고는 쉐보레는 강점이 없어서 비추들 하시는거죠 ㅎㅎ 아이오닉은 연식 다 괜찮아요 16년부터 있던가 그래요

평택평택 작성일

같은예산으로 아반떼를 가신다면 4-5만키로 정도를 사시게 될것 같은데 
그때쯤부터 소모품비용이 좀 들기 시작해요. 
올크 정비비용이 비싸다고는 하지만 당장 1-2년안에 들어가는 소모품 비용은 아반떼가 더 클수도 있다는 말이구요. 

제가 올크산지 5개월쯤 되었는데 전 다시 선택하라해도 올크갑니다. 
성향이 편의옵션같은거 잘 안따지고 주행성능을 따지는 편이라서 그런것 같아요~

쥬얼리보니 작성일

쉐보레 = 폐차수준까지 탄다면 강추 
현대기아 = 중간 기변할거면 강추 
개인적으로 저는 쉐보레 감성이 좋네요 친구들차나 런트카로 타봤을때 차가 저랑 안맞더라구요 
아마 한국 쉐보레 박살난다면 외제차살거같네요