궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 횐님들..브레이크 패드 교체해야하나요?!

인부l블랙조 2019-08-14 11:55 조회 483

바로정비에서 교체해야한다고 하던데..

그래서 한번 여쭤보려구요 디스크도 연마해야된다고 하고..

광전l임자929 작성일

마모가 다 되었네요

인부l블랙조의 댓글 작성일

타이어 갈면서 같이 갈아야겠네용 구입해논게 있어서..공임나라로..~..

광전lINO 작성일

아직 많이 남아있는데요??

저도 지금 표시해주신게 긴가민가해서..ㅋㅋ 감사합니다!!

서경l하우로 작성일

거의 새거 수준인데요 
디스크도 깔끔한 편이고요

많이 남은거같은데..다 해야된다 해서..ㅎㅎ 전에 한번 호구 당해서 이번엔 미리 여쭤보구 하려구 올려봤습니당!

서경l하우로의 댓글 작성일

급브레이크 엄청 밟지 않는다면 
최소 5만키로는 더 타고도 남겠어요 
한동안 신경 안쓰셔도 될듯

너무 감사드립니다^^ 차알못이라..조금씩 배워가고 있는데..참 주위에 친구도 없고 물어볼사람이 없다보니..ㅎㅎ 클럽에 의지하게 되네용..ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

많이 남아있어요 ㅎㅎ 그냥 타셔도 될듯요

감사합니다! 다른분들 패드처럼 깨끗하지가 않아서..흐흐..긴가민가 했습니다..ㅋ

인부l블랙조 작성일

움...저도 그런것같은데 바로정비에서 해야한다길래..횐님들에게 여쭤보고 싶었습니당.

인부l미소가삼삼 작성일

브레이크 패드 좌.우측 것을 보면 
길게 홈이 나 있는데 이것이  패드 마모를 나타내는 
기준입니다 
홈의 길이가 적어 질수록 마모 정도를 나타내는 것으로 
상태를 보시고 파악하면 되는데 
끝부분이 마모 한계점입니다

넵 감사합니다! 그렇게 알구 있어서 많구나 싶어쓴ㄴ데 정비소에선 갈아야한다구 하니..ㅎㅎ

광전l전주I아기공룡 작성일

패드는 많이 남았네요 디스크는 브레이크 밟을때 차량바디나 핸들이 떨지 않으면 교체안하셔도됩니더

넵 감사합니다^^ 다행이도 떨림이나 이런 현상은 없습니다!!

인부l멀해야하나 작성일

디스크는 브레끼 밣을때 소리나 진동 느껴지는거 아님 가공할 이유가 없어요. 
전 근래에 브레끼만 밣으면 나느 둥둥둥 소리때문에 디스크 갈아버렸더니 조용해지더라고요.