궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 고급유랑 일반유랑 금전적 체감이 큰가요?

서경l용군의패기 2019-08-14 11:33 조회 567

7월말에 차 출고해서 아직 300km 안탔는데 일반유 1회 주유 했습니다.

차 메뉴얼에도 고급유를 권장하고 있고 이것 저것 신경이 좀 쓰여서 고급유를 넣을 까 싶은데요

일반유 넣다가 고급유를 넣으면 금전적으로 체감이 많이 되나요? 

아니면 일반유 + 연료첨가제(옥탄부스트 같은..)는 어떨까요?

부경l먹깨비 작성일

매일 얼마나 타느냐에 따라 체감이 다르겠쥬.ㅎㅎ

서경l용군의패기의 댓글 작성일

평일 출퇴근 왕복 10km 시내바리입니다 ㅋ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

그정도면 금전적으로는 그리 큰 체감은 안될듯 싶네요. 
그리고 일반유 첨가제보다 그냥 고급유 개강추요.

부경l복도없는놈의 댓글 작성일

저랑 비슷 하네요...ㅎㅎ 
한달에 2번 넣을까 말까입니다. 
고급유 넣으세요

부경l아 이 작성일

개인적으론 컸습니다. 출력증가 소음감소등 효과봣네요

서경l말붕이타자 작성일

시내바리 10키로 왕복이면.. 출력 등등 상승효과보다는 금전지출이 크게 느껴질듯 합니다.

인부l다크하트 작성일

일반유에 옥탄부스터 등의 연료첨가제를 넣을바엔 고급유를 넣는게 낫습니다 ㅎㅎ 
비용적으로 보면 고만고만 하죠. 
평일 출퇴근 왕복 10km 라면 평소 주행거리가 많지 않으시다는 건데, 그렇다면 고급유 넣으시는게 나을듯 합니다. 
주행이 많은사람의 경우 기름을 더 자주 넣어줘야해서 부담이 될 수도 있겠지만 주행이 짧은경우엔 그렇지 않으니깐요 ㅎㅎ 
저는 평일 출퇴근 왕복 4키로에 주말에 100키로 정도 달려주는 편인데 항상 고급유만 주유하고 있습니다. 
지출이 크다고 느껴지진 않습니다.

부경l빵지호야의 댓글 작성일

고급유 스타다나인 조합은 비추일까요?지금 그렇게하고있는데

인부l다크하트의 댓글 작성일

고급유에 스타나다인까지 넣어주면 카본세정효과는 확실하겠지만 금전적으로 보면 비추합니다. 
스타나다인의 경우 매 주유시마다 넣어주는거라서 아무래도 비용이 더 많이 발생되니깐요 ㅎㅎ 
기름과 희석비를 보니 50리터에 355ml짜리 반통 넣어주면 될 듯 한데, 그래도 두번 주유할때 한통씩 구입해야 하는 셈이니... 
개인의 기호에 따라 다르겠지만 저는 차라리 매 5천키로마다 주기적으로 검아웃 한통씩 넣어주는게 금전적으로나 효율적으로 낫다고 생각합니다.

인부l홍길동 작성일

경제적인건 사람마다 다르니.. 
평균 리터당 200원 차이난다고 치고 
말리부 만땅이면 대충 60리터라 치면 
만땅 한번에 1만2천원차이

부경I달봉의 댓글 작성일

이렇게 계산해보니 크네요 ?! ㅎㅎㅎ 뭐 말씀대로 경제적인건 사람마다 체감이다르니깐요 뭐 ㅎㅎ

인부l웃어봐좋찮아 작성일

제가 출,퇴근 10km 내외 입니다. 
고급유가 일반유에 비해 연비는 조금 더 좋은편입니다. 
가속력 도 좋구요~ 
웢 1만원 내 차이 나더라구요~ 
일반유, 고급유 1개월 비교했습니다. 
차량 관리한다고 생각하고 1만원 쓴다 생각하고 넣고있습니다

대충l대전l투킼 작성일

.35는 고급유 넣음 좋으려나 ...

대경l에프스 작성일

출퇴근만 생각했을때 한달 260키로이고 연비를 평균 8키로로 가정하고 고급휘발유가 200원 더 비싸다고 보면 한달 약 6500원 정도 더 드네요

서경l블랭 작성일

고급류 강추 불스원 이런 첨가제 필요없음 무조건고급류

부경l흰둥 작성일

다크하트님  글보고  고급유로  갈아탔습니다  일반유와는  비교불가합니다  소음  진동  가속능력   
심지어  연비도  2~3키로  잘나오는걸요...

서경l용군의패기 작성일

답변 주신분들 감사합니다. 고민을 좀 해봐야겠네요..