궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.35 출고후 하루 타보고 궁금한점

서경l말리부사즈아 2019-08-14 10:42 조회 504

1.35 프프세 선룹제외 풀옵입니다. 어제 업체에서 작업 마무리되어 받아서 타보았는데 몇가지 궁금합니다.

1. 원래 문 잠그면 사이드미러는 자동으로 접히지 않나요? 일단 임시방편?으로 설정 변경하여 잠금버튼 길게 1초 누르면 접히게 해두긴 했습니다 ㅠㅠ 매번 이렇게 해야 할줄은 몰랐네요..

2. 운전석쪽 문을 닫을때 가끔인지 어느때인지 경적소리가 빵! 하고 울리는데 이건 어떤옵션을 조절해야 하는건가요?

3. 사이드미러 끝부분이 약간 오목거울? 마냥 굴절이 되서 정확하게 모두 안보이는것 같은데 어떤 점섬?같은 표시가 되어있더라구요...혹시 뭔가 스티커 같은게 있는건가요? 아님 원래 이렇게 나온건가요 ㅎㅎ, 추가로 밤에 운전석 사이드미러에 내부 인테리어가 너무 비춰서 시인성이 좋지 않은것 같아요 ㅠ

4. 애플 카플레이 연결해서 티맵을 사용중인데 음악이랑 기본적으로 같이 듣게되면 음악소리가 줄고 티맵소리가 나오더라구요. 그래서 옵션을 조절했더니 음악은 제대로 잘 나오는데 티맵소리가 너무 작습니다 ㅠ티맵만 별도로 크게 할 수 있나요? 

5. 카플레이는 usb만 연결이 가능한거죠?... 그리고 가끔 폰으로 카톡같은거 하면 티맵이 비활성화 되는데 원래 이렇게 카플레이 지원되지 않는 어플의 경우 실행 했다가 다시 화면에서 앱 켜줘야 하는건가요?

광전지역장l슈이진 작성일

1. 네 미국차라그렇습니다. 멀티팩 추천드립니다. 
2. 그럴때 계기판보면 메시지 떠있을겁니다. 키가 안에있거나 오토라이트의 위치를 다르게한경우가 대부분입니다. 
3. 점선이후 광각입니다. 
4. 카플레이는 모르겠으나 티맵 어플에서 안내소리따로 조절가능합니다.(설정 혹은 길안내화면에서 가능) 
5. 카플레이는 유선으로만 가능하며 (무선버전도있으나 개발단계라고 보면 됨) 현행 카플레이는 컴퓨터로치면 모니터 확장으로 하나의 창을 2개의모니터에 크게 띄워놓았다고 보면 이해가 편하고 
ios 업데이트 후 바뀌는 카플레이에서는 독립적으로 작동하는것으로 알고있습니다.

서경l말리부사즈아의 댓글 작성일

상세한 답변 감사합니다 ^^

서경l학사마1의 댓글 작성일

저티맵 볼륨 화면은 어디서 볼수 있나요? 
제껀 티맵 볼륨만 나오고 휴대폰 미디어볼륨은 나오질않아요 ㅠㅠ 
핸펀기종은 아이폰8  입니다 ㅠ 

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

안드로이드와 ios는 다른가보네요 ㅎㅎ

서경l학사마1의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

서경l새천사 작성일

1. 사이드 미러는 내리시기 전에 문에 있는 버튼으로 접고 타시고 펴고 하셔야 합니다. 
2. 시동이 꺼진 상태에서 자동차 키가 내부에 있을때 문이 전부 닫히면 "빵"소리 납니다. 
 - 차키 회수 ?? 뭐 이런 거였는데 기억이 ... 설정에 보시면 됩니다. 
3. 와이드 미러표시 부분입니다. 더 넓게 보이기 위해서 점선 이후 부터 굴곡이 되어 있습니다. 
4. 애플 카플레이가 약간... 가끔 소리가 아에 안나올때도 있어요. 
5. 이 부분은 ios 13부터 변경 될 예정입니다. (베타 버전 영상 찾아 보시면 알 수 있습니다.)

어제 차에 키를 두고 내렸을 때 그랬나보네요 ㅠㅎㅎ 답변 감사합니다!

부경l말리니의 댓글 작성일

ios 13부터 무선 연결 가능하단거죠?

서경l새천사의 댓글 작성일

무선연결은 불가능합니다. 무선연결이 아니고, 카플레이 시 아이폰 다른 앱 실행 가능하다는 이야기입니다. 카플레이 화면도 바뀌고요.

대충l대전l투킼 작성일

3번은 미러 사각지대 보여주는 거에요

오히려 적응이 안되서 그런지 잘 안보이는 경향이 있었네요 ㅠㅠ감사합니다 ㅎ

인부l다은아빠 작성일

1번만... 저도 그게 불만이여서 차출고후 멀티팩부터 달았습니다 멀티팩 장착시 차문 잠그면 접히고 시동온시 펴집니다. 그외에도 편한게 많죠. 

이런시공은 보통 얼마나하나요?

인부l다은아빠의 댓글 작성일

멀티팩 검색하심 가격자료는 수두룩 합니다~ 
전 원격시동 멀티팩 트립확장 애프터블로우 활성 해서 21만원인가??줬던거 같습니다. 
신차패키지에 포함되어서 정확한건 근처 쉐비타운에 문의하심이 빠를듯해요^^

아 네넵 검색해봐야 겠네요 ㅎㅎ

대충l까만달의 댓글 작성일

멀티팩 사이드미러 도어 잠기면 접히구 도어 풀리면 펴지는 기능있어요~~^^

서경l뚜껑 작성일

미러 자동접히고,펼쳐지면.... 
아주좁은 길에 주차되거나 출발시 미러가 자동으로 펴지면 벽에 부딪치지 않을까요? 
저는 불편하지 않고 더 좋은거같은데....