궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 작동시 간헐적으로 발생하는 쉭~ 소리

서울V지하드드럼 2019-08-13 19:34 조회 476

차 뽑은지 일주일이 안됐는데.. 송풍중에 A/C 버튼을 누르면 10에 2~3번정도 쉭~ 소리가 크게 나고 작동을 시작합니다. 일반적인 차량이 경우 에어컨 가스 부족일때 증상이라고 알고 있습니다만.. 이거 서비스 센터 가야하나요? (볼트만의 특이한 AC시스템이라 원래 이런소리가 간혹 나는 지도 궁금하네요) 정작 에어컨은 빵빵하게 잘 나옵니다.

호평V알트로놈 작성일

저도 그래여 정상적인거아닐ㅋ가욮

서울V지하드드럼의 댓글 작성일

안도가 되는군요 :)

안양V아이스버그 작성일

저도 에어컨 김빠지는 소리때문에 서비스센터 갔었는데 
온도도 시원하게 잘 나오고 정상이라고 합니다 
에어컨 켜면 가스가 순환하는 소리라고 합니다

그렇다면 일단 그대로 타는게 맞는거 같네요~ 조언 감사합니다 :)

광주V백만볼트 작성일

그소리는 일반에어컨또는 모든 차에서 다납니다.

글쎄요~ 제가 타고있는 다른 차량은 에어컨 가동시 저 소리를 한번도 들어본적이 없고 이전에 타던차도 저 소리가 안나다가 나서 에어컨 가스 부족하다는 진단으로 보충받은 적이 있습니다~ 보충 후 그 소리는 사라졌고요.

광주V백만볼트의 댓글 작성일

소리의 크기기 어느정도인지는 가늠할수없으나  소리납니다.  의심의 여지없지  본넷까고  귀대고 들어보세요. 액체든 기체든 모든 파이프라인으로 이동되는것들은 압에의해서  떨림 마찰음이 나는건  비본입니다.단지  다른소리에 묻힐뿐이죠.

차량 기본 소음 그 정도의 차이가 내연기관차와 전기차에서 도드라지게 차이가 나는 요인일 수 있겠군요~! 정보 감사합니다 :)