궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어제 인수후 첫주행 느낌

동두천V번개짱 2019-08-17 10:09 조회 594

D주행시 감속은 상관없는데 속도가줄고 정차시에는 브레이크패달을 꽉밣아야 정지하네요 브레이크가 넘 안드는것같은데 다들어떠신지

부산V호크 작성일

저도 그렇더라구요. 

요즘엔 L모드로만 다녀서 
브레이크 밀리는 거 때문에 신경쓰지는 않습니다. 

처음엔 적응이 안돼서...

동두천V번개짱의 댓글 작성일

이게정상인지  오히려 L모드제동이 더잘되는것 같아요

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 제차도 그렇습니다 브레이크는 밀리는것 같습니다.시내는 L모드로 주행하니 브레이크는 신경않습니다 고속도로는 D모드로 주행함니다

서울V막대사탕 작성일

저도 브레이크 밀리는 느낌 받습니다

성남V쪼 작성일

브레이크 관련해서 <a href="https://cafe.naver.com/hiphopculture/114490" target="_blank">https://cafe.naver.com/hiphopculture/114490</a> 요글 보심 될것 같아요. 
회생제동/ 브레이크 차이가있는거로 알고있습니다!

동두천V번개짱의 댓글 작성일

답글 감사합니다  전또 제차만그런줄알고  특성상 그러니 적응해야겠네요

성남V쪼의 댓글 작성일

넹넹 저도 이거때문에 센터에 두번이나 방문을 했었어요 ㅎㅎ

의정부V쩡이아부지 작성일

저두 한번해보고 무조건L모드에서 운전합니다.

서울V머쓱머쓱 작성일

저도 처음에는 그랬는데 브레이크 좀 사용하면 괜찮아집니다.

부산V Archemius 작성일

저는 쉐보레에서 감속은 L모드 위주로 설계를 한 것이 아닐까 생각이 들더군요. 그래서 일부러 브레이크는 일반적인 볼트크기의 승용차에 들어가는 것보다 적은게 들어갔고 그래서 브레이크만 밟으면 그렇게 밀리는 것이 아닐까... 

L모드에서 브레이크를 밟는것이 정상 제동이라고 엔지니어는 의도했을거라... 혼자 생각해 봅니다.

서울V뿔곰 작성일

강한 제동이 필요할때 회생버튼도 함께 사용하면 더 괜찮더라구요~