궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

궁금한게 있는데 RS와 SS 보험료차이

범수르 2019-08-16 09:31 조회 707

안녕 하세요 카마로 보험 계산시 궁금한게 있는데요
현대해상 보험료 계산시 12년식 RS 차량 가액 1505만원 일때와 16~17년식 SS 차량가액 2600~3000만원 일때와 
보험료차이가 12년식이 더비싼데 이유가 있나요? 차량 가액에 보험료 산출하는방식이아닌가요?

풀옵션 작성일

사고요율에 따라 다릅니다.

범수르의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

동동 작성일

보험료 산정방식이 단순히 차량가액으로만 결정되는게아닙니다. 해당 차종의 사고율이랄지 부품의 수급율같은것들이 반영되기때문입니다. 
실제로 지금 제가 가진차도 외제세단보다 12년식 스파크의 보험료가 더 비싸구요

범수르의 댓글 작성일

아 그렇게 되는거였네요 감사합니다 ㅎㅎ 
그럼 16년식이나 17년식도 지나면 더 비싸질수도 있는겁니까?..

동동의 댓글 작성일

네 물론이죠 실제로 새로출시한차량들이 보험료가 비교적 작게나오기도합니다

범수르의 댓글 작성일

빠른 답변 감사 합니다.ㅎㅎ 
이제 이해가 되었네요 ^^

부산RS Blazing 작성일

RS가 연식이 좀 된데다가 이 차가 생각보다 거의 없습니다, 심지어 15년식 RS의 경우는 벤틀리보다도 적게 팔린 경력이 있는 수준의 유니크한 차량이다 보니 사고나면 답이 없죠, 그래서 더 비쌀수도 있습니다.

아벤타 작성일

두개다 금액뽑아보니 15년식rs 더나오던데요

범신사 작성일

ㅎㄷㄷ하네요 새로운사실..

빈라덴가정부 작성일

중고차요율이란것도 있습니다 
연식이 더 될수록 차량이 고장날 확률이 높아지고 그에 따라 보험사에서 오래된 차량일 수록 보험료를 가산합니다

범수르 작성일

모든분들이 친절히 답변을 달아주셔서 감사드립니다.ㅎㅎ

곰제비 작성일

저도 하나 더 추가하겠습니다. 
신형일수록 안전과 관련된 전자장비가 더들어가고, 안전장비가 들어갈수록 보험 할인이 더 되므로 더 싸기도 합니다. 
에어백갯수도 포함되구요. 
자차 뿐 아니라 대인관련해서도 해당된다는 것이죠