궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이쿼녹스와 QM6 비교중인데 이쿼녹스가 디젤이라 고민이 많습니다.

서울E꿀꿀잉 2019-08-14 14:37 조회 746

요즘 이쿼녹스 할인도 많이 해주고있어서 QM6와 비교하면서
고민중인데요,

이쿼녹스가 가솔린이면 바로 살텐데,
디젤이라는게 제일 마음에 걸리네요.

가솔린만 타봐서 디젤차는 관리하는게 어떤지 모르겠어서요.
디젤차 관리애 힘든점이 있는지 궁금합니다.

찾아보니
5000키로마다 요소수 넣어주고.. 모 그런거 있던데..ㅠㅠ

경기E트윈 작성일

가솔린 내년출시설이있어 기다리는중입니다.. 급하신거아니면 기다려보심이^^

경기E바겐 작성일

지난달까지 이쿼 가솔린 기달리다가 이번주에 QM6 가솔린모델로 계약했네요.. 
둘다 분명 좋은 차량입니다.. 가솔린만 나왔더라면 이쿼갔을텐데.. 아쉽지만 차가 더이상 달릴수가 없어서.. 
QM6로 갔습니다..

대전충청스탭E뚱이 작성일

요소수는굳이신경안쓰셔도되고요 
가솔린이좋긴하지요 현제가솔린은언제들어올지미정입니다 둘다좋은차죠 잘선택하시길바랍니다 
맘에가는차를사야죠 사고후회하시는것보다는~^^

오산E실룩토미의 댓글 작성일

여기 르삼 샀다가 후회하고 돈버리고 속버린 사람 하나요!

서울E꿀꿀잉의 댓글 작성일

헛 왜 후회를 하셨나요?;;

한 20가지의 문제점이 1년6개월사이에 다 터져서.. 거의 정비소들락거리다가.. 
예를 들면 달리다가 기어봉이 부러져 전진밖에 안된다던가... 
열선시트 켜면 불난다고해서 6개월대기 타는동안 한겨울 엉따도 못쓴다던가.. 
차만타면 잘자던 애가 차바꾸고 갑자기 멀미하면서 아빠차 안타! 하던가.. 
고속도로 요철있는 코너에서 전륜차가 오버스티어한다던가... 
차일드락 걸었는데 달리다가 애 있는쪽 문이 열린다던가... 
나는 잘하고 있는데 마누라가 운전디럽게한다고 계속 나만 째려본다던가...

헐.. 뽑기를 완전 잘못하셨나봐요..ㅠㅠ 그정도라면 저도 당장 바꾸겠네요;;

뽑기.. 글쎄요.. 기본이 안된차같은데요 
기어봉 열선 차일드락 시동꺼짐 이런거 다 리콜걸리거나 무상수리 권고 받았던 겁니다. 
더 적으면 성격버릴것같아 그만적습니다.

동탄E나래울 작성일

QM6 옵션 넣으면 가격은 비슷하고, 할인 받으면 이쿼가 좀더 유리해 지더군요. 
그런데 이런것 저런것 떠나서.... 
르노삼성의 지분이 대부분 르노 것입니다.  
그리고 닛산과 르노는 51:49지분으로 얼라이언스를 맺고 있습니다. 
sm5모델은 닛산의 티아나 베이스로 만들어진 차량이라 그차처럼 보이려고 엠블렘(튜닝?)을 하곤합니다. 

여담이지만 부산공장에서는 닛산의 로그차량을 만들어 수출도 합니다.

네 저도 할인을 따져보니 큼식이랑 이쿼랑 차이가 많이 안나서 더 고민이 되더군요. 
근데 말씀하시는 요지는... 르노가 좋다는건지.. 닛산지분이 많으니 일본차라는건지..ㅠㅠ

동탄E나래울의 댓글 작성일

요지는 이쿼가 좋다는거죠ㅎㅎ

차라리 닛산계열이면 만듦새라도 좋겠죠..

어유 나래울 형님 르삼차글에는 답글안달아야겠어요.. 
글적고나니 옛날생각나서 체할거같아요..ㅎㅎㅎ

동탄E나래울의 댓글 작성일

ㅎㅎ

인천E레고 작성일

저도 QM6 VS 이쿼녹스 고민했었습니다.  QM6 신형 시승 및 견적까지 내봤는데, 결국 이쿼로 결정했습니다. 결정이유는 여러가지인데, 안정성 및 편의성, 희소성이 더 낫다고 느껴졌습니다. QM6 시승해보시면, 느끼실겁니다.

QM6 가솔린은 시승차가 없어서 LPE로 시승해봤습니다. 나쁘지는 않았습니다. 
이쿼도 시승해보고 싶은데 지방이라 그런지 시승차가 없더라구요..ㅠㅠ

오산E실룩토미 작성일

저는 르삼차는 무조건 거릅니다.. 
르삼 예기만들어도 이가 갈립니다.. 
제가 자동차도 좋아하고 차도 많이타보고 전공도 정비도 했지만... 
정말 X 차같지도 않아서.. 그렇게 골때리는차 첨 봤습니다. 
제가 슴6타다가 가족모두 이구동성 바꾸자고 더 이상 못타겠다고해서 팔아버리고 이쿼온거라서...

부산E영이좋아 작성일

저도 QM6살려다가 이쿼녹스는 비싸다는 생각에 생각도 안하다가 할인많이 되길래 실물보고 바로 구매했습니다 제 생각엔 이쿼녹스가 차값이 비싼이유가 있구요 qm6보다는 한등급 높지싶네요 그리고 디젤 소리 나는거 빼고는 똑같아요 요소수는 많이 안타면 일년에 한번정도만 넣으면 되고요 세금싸고 연비는 훨씬 좋지요 그리고 멀티팩은 꼭 하시고요 내년에 아마 가솔린 나와도 할인 안되서 비싸지싶어요

영이좋아님 글을보니 이쿼쪽으로 마음이 많이 기우네요..ㅎㅎ

경기E은여울 작성일

디젤은 DPF 관리를 좀 
해야할 필요가 있어요~ ^^;

dpf작동중에는 20분정도는 꼭 운행해야되는건가요?

경기E은여울의 댓글 작성일

일종의 필터장치인데요, 
평소 1주일~열흘에 한두번은 
30분 이상 60~80키로 이상(유지해서) 
주행해주셔야 장치 내 그을음을 
고온에 연소하므로 필터가 덜 막혀요. 

제 경우 출퇴근이 장거리라서 충족인데요, 
도심 내 정체가 심하시다면 가끔은 
교외 나들이로 주행하세요! ^^

거의 시내주행 위주이긴한데  dpf때문이라도 주말마다 나들이가야겠네요.ㅎㅎ

ㅎㅎ 네! 즐겁고 안전한 
드라이브 되세요~ ^^

부경부스탭E마녀 작성일

전 그런거 신경 안쓰고 그냥 경보장치만 보고 관리 합니다, 모르는건 까페나 지인들 한테 물어 보고요 여자도 관리 할 정도면 ... 남자분들은 간단 하지 않을까요???

네, 우리 동호회원님들의 
여러 의견 큰 도움 많이 되요! ^^

수원E쪼니쪼니 작성일

예열 후열~ 시원하게 달리시면 딱히 문제 되지.않죠

거제E영재시우애비 작성일

한두푼 하는 차들이 아닙니다 사비들여서라도 렌트 및 지인 무슨수를 쓰든 두대다 몰아보세요 글은 글일뿐 몸이 먼저 반응하실겁니다 조만간 이쿼회원이 되실겁니다

제주E뱅시 작성일

요즘 들리는 말에 큼식이는 거르는거라 들었습니다. 
잘 알아보고 사시겠지만 저도 알아보고 알아보다 이쿼녹스 사서 대만족 입니다. 
다른 차들은 이거 안되네 저거 마음에 안드네 이런 평들이 많은데 
이쿼녹스는 단 두가지 비싸다, 차는 큰데 1600cc다. 
이게 안정성과는 전혀 문제가 되지 않죠.. 
그리고 우리나라 사람들 종이스펙 엄청 좋아하더라구요. 
1,600cc인데 타 차량과 제로백하면 전혀 꿀리지 않으면 다른 차들이 문제가 있다고 봅니다~