궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 엔진오일과 미션오일 교환하려고 합니다!!

차카니 2019-08-15 12:17 조회 507

중고로 9만정도 된 차량을 구입했는데 이제 8천키로가 다 되어가서 엔진오일과 미션오일을 교환하려고하는데 혹시 추천오일이 있을까요??
그리고 가격대좀 알려주실 있나요 선배님들 ㅠ
부탁드립니다 차알못이라 어디서 눈탱이맞을까 걱정입니다

스파크고속탁월 작성일

지그x7쓰고 미션오일은 모르겠네요 제가 올린 글에 있긴한데 전 그거 썻고요 
사고 저는 공임나라 가서 공임비만 주고 갈았네요

차카니의 댓글 작성일

그러면 혹시 순환식으로 하신건가요??

스파크고속탁월의 댓글 작성일

전 지인이 그냥 기계있어서 몇리터 갈았어요 드레인식로

차카니의 댓글 작성일

총 얼마정도드셨나요ㅠㅠ

스파크고속탁월의 댓글 작성일

오일 가격이랑 지인이 미션해줘서 그건 공임 안들고요 
엔진오일 공임12000원요

차카니 작성일

감사합니다 얼마안들었네여ㅠㅠ

스파크고속탁월 작성일

물롬 오잉 가격 포함 시켜야죠

스파크가쯔아 작성일

전 경차카드사용해서 공짜로 갈았어요.

차카니의 댓글 작성일

저도 이번년도 넘어가기전에 갈아야겠네여 ㅋㅋ

양산 소시민 작성일

쉐보레센터에서는 미션오일 드레인 방식으로 해서 7-8만원 부르더라고요.(팬 탈거 안함) 

엔진 오일은 경차카드 이용해서 x7로 갈았습니다. 우리 나라 오일이 좋다고 하니 

이정도 등급으로 써도 1만. 6개월. 정도는 무난하게 타지 않을까 싶습니다~

차카니의 댓글 작성일

네 감사합니다~ 
오늘 엔진오일은 교환하고 왔는데 x7급으로 킥스 껄로 교환했습니다 4만원냈는데 괜찮은거겠죠? 
미션 오일은 그냥 아예싹 갈아버리려고 합니다 9만때 까지 간적이 한번도 없길래 팬하고 싹다갈려고요 얼마정도나올지모르겠네여;;

양산 소시민의 댓글 작성일

경차카드로하면 2500원 정도에 갈수있어영~

차카니의 댓글 작성일

엔진오일이요?? 
1년에 한번아닌가요?

맞아요 2번째부터는 50프로 할인영

차카니의 댓글 작성일

할인라면 2만5처넌정도?

넹 그정도될꺼에영!

차카니의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ다음엔 그렇게 해야겠네요! 
정보감사합니다~

카오디오 작성일

지역이?

차카니의 댓글 작성일

양주입니다

카오디오의 댓글 작성일

머네요 울산근쳐면 오라고 할라고했죠

차카니의 댓글 작성일

아아 ㅜㅜ 맞습니다...ㅋㅋ 
나중에 갈일있으면 연락드릴께여 ㅎㄹ

ㅋㅋ 넵

울산에 가면 뭐가 있나요??!!

미션오일 7ㅡ8줬을거에요