궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다넥스트스파크 마이링크화면 네비화면이 왔다갔다합니다(동영상유)

정미니짱짱 2019-08-14 15:32 조회 675

제목 그대로 화면이 왔다갔다 하네요 ㅜㅜ 안 그럴 때도 있고 차가 덜컹 충격 받으면 또 저려고 화면 옆쪽을 손 바닥으로 쌔게 치면 괜찮아 질 때도 있습니다 문제가 멀까요?ㅜㅜ 현재 홈버튼 두번 누르면 네비화면 한번 누르면 마이링크화면 전환됩니다  홈버튼에 문제가 있는걸까요? 네비와 마이링크가 충돌하는걸가요? 중고로 업어왔는데 네비게이션 업데이트는 네비가게 가서 유료로 해야되는 거겠조?    혹시 동일 증상 계시는지요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대구시후애비 작성일

단순 접촉 불량 같네요. 큐브형식이 접불 장난다고 하니 접촉상태 확인 필요해보여여

정미니짱짱의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ~^^ 접촉상태 확인해봐야겠네요~

경산가즈아 작성일

해결하셨나요? 저도 같은증상이네요.ㅜㅜ

지금 카프랜드 장착 맡기고 커피숍 와있는데요 영상보여주고 여쭤보니 버튼은 아닌것 같다고 하시고요 안쪽에 단순 접촉불량일수도 있고 점검할려면 다 뜯어서 봐야한다고 시간도 많이 걸리고 복잡하다 하시네요 ㅜㅜ 그래서 우선 알겠습니다 했어요

오늘은 또 화면전환없이 잘 나오고 ㅜㅜ 왔다갔다 하네요

경산가즈아의 댓글 작성일

전 공업사 어제 다녀왔는데 기사분이 사제 네비 장착한줄 모르고 오디오 불량인줄아시고 새걸로 갈아주신다고 2주 정도 기다리고 간거였는데 뜯어보시더니 사제 네비ㅜㅜ 당황하셨다고~ 근데 새걸로 교체해서 연결해봐도 같은상황~~오디오불량은 아니고 사제네비에서 문제인것 같다고..그런데 제가 한 업체가 사라졌더라구요ㅜㅜ 위치도 너무 오래되서 어딘지 모르겠구ㅜㅜ

그럼 오디오 새로 교체하셨어요?? ㅜㅜ 들어보니 안 쪽에 네비기기가 들어있는가봐요 ㅜㅜ 연결선이 복잡한가보네요

전 시동켜면 화면이 아예 안나와요. 마이링크까지요ㅜㅜ 2~3분 운행중 홈버튼 두번클릭 해야해요

그럼 사제네비를 제거하시면 되지 않나요??

오디오 불량아니라 교체안했어요. 그리고 사제 네비있으면 as안된다고

경산가즈아 작성일

공업사에선 그것까진 안해주시니깐요ㅜㅜ 있는그대로 와야하는데...답답하네요. 저두...

네비 업체가서 비용주고 제거하시는게 낫지 않나요? 사실 전 네비 폰으로 보는데 와이프가 운전할땐  초보라 폰으로 보면 위험할듯 해서요 ㅜㅜ

저도 여자라.ㅋㅋ네비에 의존을 많이 하고 있거든요ㅜㅜ 16년식입니다.

경산가즈아 작성일

네비 제거하려니 50만원 주고 달았는데...정품이라해서 달았는데 기계치라 속은 제가 바보지만...

50만원 ㅜㅜ 비싸네요 얼마 되신거에요?

신차때 바로 달았는데...더넥스트 스파크 나오자마자 구매했어요~

혹시 고치시게 되면 알려주세요~

전 중고로 1월에 구입했는데 전 차주도 님처럼 매립한건가봐요 ㅜㅜ 이게 일반 네비보다 내구성이 떨어지는가보네요 집에 11년 크루즈 첫 네비 해상도가 떨어져 2년전에 새로 달았거든요

우선 전 센터페시아 치면 괜찮긴한데 고치면 꼭 카페 글 올리겠습니다

감사합니다~

업체 사장님이 네비 탈거 점검해서 수리보내서 간단히 수리가 되면 공임비해서 10만원 정도 들고 네비 수리할게 심하면 25만원정도 든다고 하네요 새거는 60만원 정도 한다네요 그래서 증상 심하면 수리  맡긴다고 했습니다~

수리비도 비싸세요~~감사합니다.

그렇다네요 ㅜㅜ 시공한 업체가 없어져서 속상하시겠네요 시공한 곳에서 점검 받으시면 돈 많이 안 나갈텐데요 ㅜㅜ

ㅜㅜ 그러게요~~아쉬운대로 일단 써봐야겠어요.

네 힘내세요~~