궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 하이패스 룸미러 관련 질문 좀 드립니다^^

크루듀얌 2019-08-18 20:38 조회 692

중고차 넘겨 받고 하이패스 카드를 안 넣어서 사용 못하는 중입니다^^;
단말기에 명의변경을 해야해서 등록번호를 알아보려고
블로그에서 가르쳐준 것과 같이 음량버튼을 3초이상 눌렀는데도 음량 조절만 될 뿐 번호는 알려주지 않네요^^;
어떻게하면 등록번호를 알 수 있을까요? 명의 변경을 안해도 되는건가요?? ㅜ

동방삼협 작성일

그냥사용 되실텐데요^^;

크루듀얌의 댓글 작성일

아 명의변경없이 그냥 카드만 등록하면 될까요~? 명의 변경해야한다고 하길래...ㅜ

세상군의 댓글 작성일

명의변경 해야되요

동방삼협의 댓글 작성일

네 카드만 본인꺼로 쓰세요 저두 중고차구매하고 그냥 제카드넣고 타는데 아무 이상 없던데요

근데 어떤 버튼을 눌러봐도 등록번호를 말해주지 않네요 ㅠㅠ 어떻게하는걸까요~?

동방삼협의 댓글 작성일

요금도 지대로 저한테나오구요

크게 문제가 없다고 하긴하는데~ 전 차주 명의로 사용하는거라고 들어서요 ㅜ

세상군의 댓글 작성일

센터 가셔서 명의 볌ㄴ경 무러옵세여

창원s 위대한엽군 작성일

저는 그냥 GS편의점에서 카드 사서 등록하고 꽂았어요ㅎㅎ

명의변경 안해도 되는군요~^^

김현승ll김해ll 작성일

카드넣고 그냥써도됩니다..아마 하이패스단말기 차번호 등록 안되어있을겁니다...단말기.소형차로 등록되어있을테니.요금도 정상처리될거구요..

아하 그렇군요 감사합니다^^

김현승ll김해ll의 댓글 작성일

인포버튼을 오래눌러보시던지, 소리버튼을 오래눌러보시던지.해보세요..등록번호 그런거 나올거예요..몇일전에.저도.확인했거든요..

동방삼협 작성일

경차나 차량구분이 다른걸로 바뀌는거 아님 그냥쓰셔두 무방해요

너무 감사합니다^^

발리낮12시 작성일

저두 편의점에서 구입하고 바로 작동하더라구요 

LG유플러스 작성일

저는 그냥 제 카드 꼽으니 바로 사용 됫습니당 ㅎㅎ

지성짱 작성일

저는 하이패스 홈페이지 전화해서 등록했던 기억이 가물가물거리네요

닐리l성남 작성일

등록하셔야합니다 안그러면 미납시 전차주한테 청구됩니다