궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 알페온 라이트..

딸바보2 창원 2019-08-18 19:02 조회 990

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300 은색

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2014년 7월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 120,000 KM

질문내용 (증상)

넘 초보적인 질문 같지만 글구 카페 검색해봐도

잘 나와있는건 없어서 여쭈어봅니다.

EL300  2014년 7월년식 입니다.

순정 전조등 라이트 어떤거입니까?

카페 검색해보니 hid..제논..이런저런 종류가 많던데

도무지 뭔지ㅠㅠ

잘아시는분 갈쳐주세요.

글구 라이트 고장났을때 전구 어떤거 사야 되는지

어디서 사는게 좋은지 등등 가르쳐 주세요.

글구 직접 교환가능한지??

댕구 대구 작성일

EL300 이면 HID이실꺼에요. 색이 변했으면 벌브일꺼고 안켜지면 발라스터랑 벌브랑 어느게 운명하신건지 점검하셔야할거같네요

딸바보2 창원의 댓글 작성일

좀더 쉽게 설명해주세요. 
그리고 어떻게 구매해서 어떻게 교환하는게 좋은건지 가르쳐주세요

댕구 대구의 댓글 작성일

글설명이 너무 부족합니다 라이트가 아에 안되는건지 색이 누렇게변한건지 알수가 없네요.. 해당모델은 벌브 즉 전구가 HID용 벌브입니다. HID는 일반 라이트랑 틀려서 안정기가 같이 장착되는데 안정기가 발라스터구요. 말그대로 색이변한거면 벌브문제구요. 켜지지도 않으면 벌브랑 발라스터 둘중에 하나나간거겠죠?

아아..저는 혹시나  전구가 나갔을때 
어떻게 조취를 해야하나 해서 여쭈어본겁니다. 
알페온 수리비가 회원들께서 넘 비싸다하니 
해서 물어본겁니다 

단순히 HID문제는 쉐보레 들어가실필요없어요. 원래 순정부품 특히 알페온 비싸구요. 그냥 가까운 튜닝샵이나. HID취급하는 카센터에서 개당으로 다 판매합니다. 공임은 여기저기 알아보시고 저렴한데서 하세요. 어려운작업아닙니다. 샵에서 라이트 켜보고 어느정도 벌브 켈빈 몇인지 알꺼구요. 두쪽 색이 신경쓰이시면 셋트로 같이 바꾸세요. 에프터마켓 제품도 1년 보증됩니다. 그냥 국산으로 하셔도 오래씁니다.

프로필 사진도 멋쪄보이는데 답글도 넘 고맙습니다.

헉.. 과찬이십니다 ㅠㅠ 국산 KDG정도면 AS랑 가격면으로도 저렴하고 만족하실껍니다.

한가지만... 
직접교환도 가능한지요?

벌브면 직접하셔도 괜찮으실텐데 발라스터 나간가면 범퍼 탈거하고 해야되는것같은데 어렵지 않을까요

예..감사요

이성결 고성 작성일

직접교환하기는 많이 힘드시구여. 
정품 안사실거면 밝기가 6200, 4200 있는데 맞는거 사서 정비소 가시면 되세요 ㅎㅎ

참고하겠습니다

하별들꽃 작성일

아흐~~~차량정비는 너무너무 어려워....이젠 연식이 있다보니 솔쏠하게 지갑을 터는 알펜 ㅠㅠ

둥 성남 작성일

야호~! 저도 같은 문제로 검색하러 들어왔다가 싑게 정보 얻어 갑니다. 감사해요~