궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급속 충전시 80% 제한?

인천V실버팽 2019-08-18 09:39 조회 831

강원도 여행하면서 급속 충전을 처음 해봤는데요..

80프로에 제한 걸린다는 걸로 알았는데..

저는 90프로까지 되더라고요..

휴게소랑 리조트 충전시 2번다 그런데..

이것도 설정이 있는건가요?

남양주 V서기 작성일

제차도 그리 되더라구요 저도 80프로 제한인줄 알앗는데 그뒤로도 끊기지 않고 들어갑니다  동호회분 말로는 80퍼 급속 그되론 완속으로 들어간다고 하더라구요 ㅎ

오산V BOLT 작성일

40분 & 80% 컷! 40분이 안 되어서 그런 거 아닐까요?

인천V실버팽 작성일

그런데..충전기마다 좀 다른가봐요.. 
경기광주 휴게소는 90프로에서 끊겼고, 

용평리조트는 90프로 넘어서도 계속 들어가더라고요.. 
40분 넘어서도 쭉..ㅎ

경주V대규 작성일

환경부 40분 컷 입니다. 79%에서 시작해도 40분은 충전됩니다. 속도만 느려질뿐.

의정부V쩡이아부지 작성일

저는80프로되면 충전완료라고 뜹니다.

서울V머쓱머쓱 작성일

충전사업자 마다 다른 걸로 압니다.

동탄V홍군 작성일

80%이상이 되었으니 끊길수도 있다라는 내용입니다만, 실제로 충전기에서 80% 컷 하지는 않습니다 (계속 충전됩니다). 
속도가 완속으로 바뀌는것은 아니고, 충전 속도가 줄어드는 정도입니다. 완속은 이동형(파워큐브) 2KW, 고정형 7KW 수준입니다. 급속에서 80% 이상시에는 이 속도보다 훨씬 빨리 됩니다. 충전기에서 컷 하는 것은 40분 or 92% 이었는데, 이것도 충전기/차량마다 다릅니다. 한시간 이상 급속 가능한 충전기도 있고, 급속으로 100% 충전 가능한 충전기도 있습니다.

인천V실버팽의 댓글 작성일

그런거 같네요.. 리조트에서 64분에 92프로 제가 끊었네요.. 상세한 답변 감사합니다..