궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1.5 배터리 최대~

서경l젊은아빠 2019-08-19 12:30 조회 497

블박이 주차모드전환되고 문을잠구면 꺼져버려서 좀전에 쉐보레가서 전압체크하고왔습니다 상태-나쁨 46% 나와서 교체고민중인데 배터리 업시키려고하는데 최대 몇까지 호환되나요??

강원l원주lstatue1004 작성일

순정 70  이에요!!! 
최대 80  이요

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

감사합니다 네이버형한테 Agm 80 검색하면 최저가 알려주겠죠?

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

검색하심 되세요 ㅎㅎㅎ

배터리 회시는 도찐개찐인가요?

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

배터리 전문가가 아니다 보니 ㅎㅎ;; 
검색하셔서 좋은 놈으로다가 교체하심 되실듯요 :)

서경l리온 작성일

가공하면 90까지 들어간다는데 별로 추천드리진않습니다.

앗세이로 패키지가 있으면 하겠지만 가공까지하면서는 아닌것같네요 제 생각도 ^^

서경l뇌섹남 작성일

보조배터리 추천드립니다~

금액이 40이상하던데...

대충l까만달 작성일

보조배터리 장착할 돈으로 순정배터리 두번 교환한다 생각하구 저두 보조배터리는 안달았네요~~

보조배터리갈돈으로 80업시킨 배터리 3번 교체가능하네요;;

광전지역장l슈이진 작성일

보조배터리 유무에따라 오토스탑작동시 느낌이 달라요. 
비싼게 흠이죠 ㅎㅎ 10A 짜리 인터넷 최저가 20만초반에 공임 3~5만정도 주고 장착하면 좀 싸게먹히긴합니다.

보조배터리 전문점가니 셀사와 에사추천을해서... 근데 금액이 ㅎㄷㄷ

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

오프라인매장가면 최소1.5배에서 2배이상까지도 비싸요 ㅎㅎ 
관심있으시면 인터넷최저가검색해보세요

슈이진님은 어떤 제품사용하세요?

저는 에코파워팩 10BT 구요 제가 살당시 31만원으로 10A 제품군중에는 최저가 수준이었어요 

최근에는 아이볼트 커넥티드나 네오9가 22~23만정도하네요 이걸살듯요 ㅎㅎ

오 네오9는 괜찮아보이네요

ㅎㅎ 보조배터리 달면 확실히! 차량컨디션 좋아집니다!! 추천드릴만해요 

그것과 별개로 메인배터리는 교체하셔야겠지만요 ㅎ

네ㅠㅠ 미션오일도 교환해야하는데 돈들어가는일만 남앗네요

ㅠㅠ 그러시면 보배는 천천히 ㅋ

추석보너스 받은걸로 다 써야죠ㅠㅠㅋ 멀티팩 커넥티드로 배터리상태도 확인가능한가요? 보배를하고 메인배터리를 좀더 쓰다가 교체할지

얼마나 신뢰할수있는지는 모르겠지만 

17년 11월 생산 
18년 4월 19일 출고 
18년 10월 20일 보조배터리장착 

현 주행거리 3.9만 입니다

제가 17년 2월에 출고해서 현주행거리 4.7만 인데... 오늘 센터에서 찍어보니 46%나오면 얼추 맞는것같네요 ㅋ

잔량은 주행상태에따라 왔다갔다하구요 
수명이 97%라 나와서 이게 믿을만한건지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

아..ㅠㅡㅠ 아쉽네요

슈이진님도 미션오일 교환하셨나요?

아뇨 ㅎㅎ 아직 계획은없습니디.

대충l청주l버팔로 작성일

80이요 딱