궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 컴파운드 사용하면 색 바라나요?

서경l좡연 2019-08-18 21:54 조회 745

문짝에 기스가 있어서 좀 신경써서 문질렀더니 그부분만 색이 빠진건지 바랜건디 티가 나네요~~
컴파 하고 나서 세차도 두번이나 했고 QD도 다시 발랐는데도 티가 나네요.
복구 방법 있나요?? 사진은 없습니다 ㅠㅠ

서경l카맨 작성일

광택샵가세요 물건 사지마시고

서경l좡연의 댓글 작성일

지금 이색 나는거 광택 돌리믄 원복 되는건가요?

대경l그림자 작성일

어두운색 차량은 컴파운드 쓰면 광택날라가요

qd 워골로 다시 코팅 해도 그런건가요??

대경l그림자의 댓글 작성일

광택집가서 해결하시거나 왁스바르면 가려지긴합니다 왁스날라가면 또 보이긴해요

서경l오리도리 작성일

컴파운드 잘못바르면 광이 다 죽습니다 
처음부터 광택집으로 가시는게 정신적  금전적으로 이로워요

인부l청명한빛 작성일

저먼패드로 하셨다면 검정색 패드 부분으로 다시 살려줘야됩니다

다시 살린다는게 어떻게 하는건가요?

대충l달리붕의 댓글 작성일

입자가 더고운면으로 옆도장 옮겨오는 느낌입니다 뭍혀바른다? 이런느낌으로ㅎㅎ

다시 컴파운드칠을 하라는 말씀 이신가요?

컴파운드 처음에 어떤 패드에 문지르셧나요? 
패드도 입자가 쌘것과 
고운면이 있습니다 제차는 흰색이라 최대한 고운면을써서 기스잡아서 티가 안나는데 
검은차는...티가 나나봐요

좀더 딱딱한 면으로 했습니다

도장면은 살살고운면으로 하셔야합니다 그게 장기적으로 봤을때도 그렇고 검은차라특히 예민하게 적용되는거같습니다 
도장면 클리어층이 나가면 광이 확죽는경우도있고 
컴파운드 uc쓰셧나요?

네 uc용

대충l청주l버팔로 작성일

아뇨

넵??

감사합니다

부경l빵지호야 작성일

어설프게 컴파운드사용하시면 광이죽은거같이됩니다.저먼패드 주황으로 하셧다면 검은색부분으로 사사사삭하고 더하시면 다시 살아납니다.자신이없으시다면 가까운광택샵가시면 그부분정도는 공짜로해주실수도..

강원l브림스톤 작성일

세밀하게 힘조절 안하면서 갈면 표면이 울퉁불퉁해져서 오히려 광이 죽어버립니다. 광이 나려면 표면이 매끄러워야하는데 컴파운드로 갈아내면서 표면이 울퉁불퉁하게 마무리되었나봐요. 정 신경쓰이신다면 디테일샵 가시는걸 여러모로 추천드리는 바입니다. 혼자서 시행착오로 알아가는 재미도 있지만... 도장면은 유한하고 차는 소중하잖아요? 그리고 개인적으로 컴파운드를 너무 막파는것 같아요. 왁스나 디테일러처럼 바른다고 되는게아니고 용도에 맞는 제품을 사서 써야되거든요.