궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

승용차용 경유하고 화물용 경유하고 많이 다른가요?

hogangnono 2019-08-18 14:55 조회 2779

어떤 셀프 주유소보면 승용차 경유하고 화물용 경유하고 선택하던데 성분이 많이 다른가요?저는 디젤차는 똑같은 경유 쓰는 줄 알았는데 지금보니 구분되어 있네요. 하아,,, 지금까지 제가 제대로 주유했는지 걱정이 밀려오네요ㅠ

김해영감 작성일

처음 듣는말인데요...

hogangnono의 댓글 작성일

글쵸?저도 처음보고 깜놀했어요. 괜찮겠죠??^^;;;

김해영감의 댓글 작성일

예전에 고급경유가 있다는 주유소를 본적이 있습니다. 개소리죠.. 신경안쓰셔도 될꺼같습니다

포항ㅣ셀프권 작성일

연료탱크 용량때문에 화물차 주유기 크기가 큽니다 그거 차이지 기름 차이는 없어묘

그렇군요~~고급정보 고맙습니다^^

세종81동훈의 댓글 작성일

주유기 구경이달라 그런말 하는 경우있일것이라 생각되는 1인입니다. 
아니면 등유 섞는집?

서경I분당I한별아빠 작성일

화물용 경유는 페이백 해주는 그런거 아닌가 싶어요. 화물차 위주로요. 경유값이 다른곳 휘발류값이에요.

고급정보 고마워요~^^다행입니당ㅎㅎ

서경l중랑l꺄오 작성일

다른카페에서 답변한거 보니 차이는 주유기 주유속도 라고 합니다.. 

화물차용 주유는  일반주유보다 고속으로 주유된다고 합니다...

고급정보 감사요~~ㅎㅎ

에반 or 피닉스 작성일

디젤용 차량 주입구가 요즘 차들은 가솔린 마냥 적은 주입구로 만들어져 나온 차량이 있어서 그럴수도 있겠죠

l서경l동탄2l자유 작성일

수입차 주유구가 작은게 있어서 주유기가 작은게 있습니다. 화물차, 버스가 주유하는 곳에서 같이 하는데 똑같은 주유기 사용 합니다.

부경I양산I흑마왕자 작성일

화물차 주유기는 고속주유가 쉽게 주유건 구경이 크구요(보통 한번에 200~300리터씩 넣어요), 번외로 화물차 우대주유소라고 적힌곳은 조건에 따라 리터당 추가할인이 더 되기에 화물차들이 주유하러 거의 그쪽 주유소로 들어갑니다.^^

인부l키룩 작성일

수입차는 화물용가면안되구요. 올란도는 상관없습니다.

서경ㅣ화성ㅣ백구 작성일

제가 화물용에서 몇번 넣어봤는데 

총 자체가 아주 튼실하고 묵직합니다 

쎄게쏘면 레벨게이지 고장날까봐 살살솝니다 ㅋㅋㅋ

충북l청주l개나리 작성일

주유기속도차이예요 
대형트럭이나 버스는 200리터넘게들어가는데 승용차용주유기로는 엄청오래걸립니다... 고속주유기가 화물차용입니다.

hogangnono 작성일

도움주셔서 고맙습니다~~♡

돈이계속깨지네 작성일

주유총 구녕 크기 차이구요. 올란도는 큰 총도 들어갑니다..  큰 총으로 넣으면 체감 느낌 엄청나게 차이나요