궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 상태즘 봐주세요...전부다 교환해야하는지

아기와신이 2019-08-17 23:01 조회 887

16년 출고 35000km 탄 출고타이어입니다.

어제 조수석 앞바퀴에 못이 박혀서 지렁이를 박았는데 위치가 애매한데다가...타이어 상태도 안좋고 해서 앞타이어는 무조건 교체 하는게 맞을거 같긴한데...뒷 타이어가 교체하기에는 아직인것 같네요.

여지껏 위치교환없이 계속 타와서 그런지 앞타이어만 마모가 심하네요...

이걸 4짝다 교환해야하는지....앞짝만 두개 갈아줘야 하는지 모르겠네요...

첫 타이어 교체라.어찌 해야할지 모르겠습니다...

주로 운행은 고속7 시내3 정도됩니다.

횐님들의 의견 부탁드립니다

앞타이어

뒷타이어

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충남 아산 스케노이드 작성일

위치교환하시면 되요 ㅎㅎ 

첫번째는 구멍도 위험한곳에 지렁이 박으셧고.... 

제 개인적인 생각으론요..   

위치교환 하시고 타다가 마모 다되면 4개 다 하시거나 

뒤에껄 앞으로 밀고 뒤에2개를 새걸로 끼우시거나 

두가지중 하나 하시면 될거같습니다^^

아기와신이의 댓글 작성일

뒷타야도 지렁이 두개씩 가지고 있어서(중앙부분) 만키로정도 더 타다가 다 교체할 생각이 있긴했었는데...갑작스레 못이 저 위치에 박히는 바람에..고민이네요

서경l포천l서준아빠의 댓글 작성일

저는 한 30000만쯤 저 위치에 지렁이 박아서 4짝 다 갈았습니다

서경l서울l안녕안냥 작성일

고속도로 주행 없으면 괜찮지만...고속도로 주행 많으시면 4개 다 가시길...파스 무섭습니당.... 
..

서경l동작l아기와신이의 댓글 작성일

네. 고속도로 주행이 많아서..뒷타야까지 갈아야할지가 너무 고민되네요

서경l서울l안녕안냥의 댓글 작성일

4년 4만 키로된 타이어로 달리다 고속도로에서 뒷타이어 파스 난 경험이 있어서요....뒷골이 오싹 하더라고요...ㅜㅜ트레드가 많이 달지 않아서 괜찮을 줄 알았는데 4년정도 지나면 유분이 빠져사 파스날 수 있다고 하네요..

네..올란도는 아니지만 회사트럭 고속도로 주행하다 뒷타야 펑크 두번 나보았는데...정말 식겁하더라고요...재수없었으면 죽었을수도 있겠구나라는 생각이

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

앞뒤위치교환이 맞는데 뭐 여러가지 경우수가 있긴한데 앞 두짝만 새거 교체가 좋을수도 있을거같아요. 앞에꺼 많이 달아서요.뒷바퀴는 트레드가 많이 안달아보입니다.

뒷타야 앞으로 보내고 새거 두짝 뒤로 보내볼까도 싶은데... 회사트럭 고속도로 운행하다 뒷타야 두번 터져봤는데...그 식겁했던 상황 생각하면 4짝다 갈고싶고... 뒷타야 상태보면 왠지 돈이 아깝다는 생각도 들고.... 

서경l서울l안녕안냥의 댓글 작성일

그러실꺼면 새타이어 앞에 2개 쓰고 뒷타이어는 그대로 쓰시는게 좋을 듯요~새타이어가 믿을만하니...좋은걸 앞에 쓰는게 안전할 듯 하네요

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

타야가 그렇게 쉽게 안터져요.트럭은 재생타야써서 그럴겁니다. 승용이 터질정도로 약하지않아요.

제가 회사 차량 다 관리하고 있는데 회사가 안전관련해서는 타이트해서 영업용 승용이든 트럭이든 타이어 교체시 재생 타이어 써본적이 없어요....회사차량인 스파크도 직접 운행중 운전석 앞바퀴 터져본적이 있네요 ㅠ.ㅠ 회사 차량으로만 4번을...4번이나 고속 주행중 터지고 멀쩡한거보면 재수가 좋은건지...고속주행중 타야 문제생기는게 생각보다 위험한게 아닌건지 아리송하네요.

ksjfkfkfk 작성일

앞타이어 두개만 갈면 오래타실거같습니다.

인부I남구I 다세인 작성일

앞은 많이 달았고 뒤는 편마모 있네요. 
위에껄 앞으로 가져오시고 새걸 뒤에 끼는게 좋은데....편마모난 타이어라 소음이 있겟네요.

부경I신후채율아빠 작성일

걸리시는게 있으면 교체가 답 입니다 
운전 내내 신경 쓰이시니...

l서경l동탄2l자유 작성일

출고타이어는 이제 소음 올라 오겠네요. 전 타이어는 아끼지 말자는 주의라 전체 다 교체 하겠네요.

서경l동작l아기와신이 작성일

흠...고속도로주행도 많고하니 생각보다 1년정도 먼저 간다 생각하고 4짝 다 갈고 맘편히 타야겠네요ㅜ 
의견들 감사합니다

허이그l서경l용인 작성일

나같으면 4짝 한꺼번에 합니다

부경l창원l텐텐투카 작성일

저는 앞바퀴만 교체하면 될것같아보이네요(총알이 있다면 전부 교체하면 좋겠지만요) 뒷바퀴는 그대로 쓰시면될것같구요 
저는 15년식인데 출고타이어 아직도 쓰고있습니다 
위치교환을 1만마다해서요 헬기소리나지만요 
저도주행이 고속7 시내3 입니다  저는 내년(5년사용)쯤에 교체할 예정입니다

서경l송파l쌍둥이 작성일

원래 상태 좋은걸 뒤에 장착하는게 맞습니다

서경l동작l아기와신이 작성일

오늘 타이어테크 마곡점가서 그냥 4짝  다 갈았네요.. 
장거리가 주로 가족과 같이 타다보니 안전상 전부 교환했습니다

안산ll지앤비타이어 작성일

1번은 숄더 부위 지렁이 수리와 마모가 거의 다됬구요. 
2번은 내측 힐앤토우 마모로 소음이 아주 심할듯하네요.