궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고급유?일반유?

강릉U바다사나이 2019-08-17 23:29 조회 668

오너님들에 선택은? 이유도같이 알려주세요

푸슈l넵 작성일

일반유넣고다녔어요 지방이라 고급유파는곳이없어서

삐비빅 작성일

저는 고급유넣어요 차를많이안타서 유류비 걱정이안되서....

강원도 작성일

무조건 고급유

정월리ll인천 작성일

고급유요 
그게 맘 편해서요

블라디미륵 작성일

고급유맵이라 고급유요

리티 작성일

고급유요

줄리언대왕 작성일

고급이용 
일반유랑 차이 있습니당 

주유소 거리상 여의치않으시면 
어쩔수없지만 
가능하시면 고급유입니당

까마귀 작성일

고급유. 주행거리가 많지 않아 지출금액 별 차이 없네요.

아르마다 작성일

고민해 본 적 없습니다. 그냥 고급유....

스나이퍼 작성일

카마로 SS의 스몰블럭 엔진은 베이스가 오래된 엔진은 맞습니다...하지만 개량이 많이되고 GDI에 앞축비도 높게 세팅되어 있어서 엔진 온도도 높아서 고급유 세팅입니다...일반유를 넣으면 ECU가 학습해서 셋팅값을 낮춘다고는 하지만 출력/연비 하락에 엔진 실화는 덤으로 따라오고 이실화가 누적되면 엔진에 데미지를 주게 됩니다...참고로 카마로 부속중 제일 비싼게 엔진입니다...1년에 10000여킬로 탄다고 하면 고급유 일반유 가격차이가 몇십만원 안합니다...이정도 차이로 일반유를 넣는건 소탐대실이라고 보고요....어차피 유지비가 비싼차에서 년간 몇십만원 차이로 그다지 고민할 이유는 없다고 봅니다...

햇빛뜨거워의 댓글 작성일

지당하신 말씀입니다 8기통은 확실히 고급유로 관리 하는게 맞죠

JJJF 작성일

rs 고급유우선 가득 두번 넣어서 타보고 지금은 일반유 넣고탑니다ㅎ 최대한 차이점을 느껴보려 노력했지만큰차이모르겠어요 ㅠ.ㅠ ss정도는되야 차이가느껴지나봐요ㅋㅋ

빈라덴가정부 작성일

고급유 넣으시느분들이 상당히 많으시네요

maxwell 작성일

약 7개월정도 일반유만 넣다 얼마전부터 고급유 넣기 시작했는데 소리는 부드러워진 느낌인데 연비는 약 2~3킬로 떨어졌어요 다른 차이점은 잘 못느끼는 1인..

푸르지오아파트 작성일

카더라로 들었는데 
카마로 압축비가 11.5라고 하던데 
10넘어가면 고급유넣는게 좋다고 카더라로 들어서