궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사제 파노라마 썬루프 어떻게 생각하시나요?

이세계로 2019-08-20 13:23 조회 3727

여러 모든 면에서 올란도가 끌리는데  파노라마 썬루프때문에 쏘렌토나 카렌스 카니발을 기웃거리지만

사제로 올란도에도 시공 가능하다는걸 카페에서 보았습니다

사제썬루프 그리고 파노라마 썬루프는 특히나 더 말들이 많은데...

유리 무게에 세월지나 자체가 뒤틀려가라앉아 물이 샌다는드니 하는 문제에 대해 여러분은 어떻게 생각하시나요?? 

큰사고났을때는 또이또이고 안정성에 있어서는 보기에도  안좋아보이지만

파노라마 파노라마 썬루프라는것이 너무나 감성탬이라 포기하기 너무 어렵네요 ㅠ ㅎㅎ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전남l목포l다둥이아빠 작성일

절대하지마세요사고시도큰일이고 
썬루프는순정외에는따로자는게아니에요

인부I남구I 다세인 작성일

순정아니면 무조건하지마세요. 

순정으로 달려나올때는 루프쪽에 강성확보를 위한 보강이 들어가는데 없는차량에 시공할경우 강성면에서 매우매우 좋지않습니다.

대충I대전I디자이너 작성일

우리가 보험을 드는 이유가 만에 하나, 혹시...안 좋은일이 안 나면 좋은건데... 

차량 구조설계라는게 메이커에서 순정 양산을 전제로 하는걸 감안하면 전복사고 또는 전 측면에서 강한 충격을 받았을 때 안전을 담보할 수 있을런지요... 

(더 넓은 개방감때문에 문루프 시공 원하신다면) 
물론 감성마력 상승을 위한 위험감수는 본인 선택입니다.

트로곤 작성일

파썬은 순정이라고 해도 전복 사고 난거 보면... 안전 생각하면 파썬 사기 힘들죠. 

감성이 중요하시면 그냥 현기차로.. 

대경l포항l정인 작성일

순정 파노라마썬루프도 문제 많은데 사제를 왜 하시려고?

dmarns 작성일

선루프 자체가 사고시 위험성이 크지않나요? 
저도 14년식 엘피지 인데 선루프가 있습니다. 
큰의미 없이 타고 다녀요

부경l울산l열광 작성일

처남이 선루프 회사 다닙니다. 본인도 선루프 안넣어요. 순정도 안넣는데, 사제로 다신다구요? 어지간하면 본인 선택이니 안말리는데, 이건 좀 말리고 싶습니다.

천안 블루헌터 작성일

차체 강성에 대한 변경은 안 하는게 답입니다

아키 작성일

순정 아니면 하지 마세요.

서경l안양l날고기 작성일

이미 많이 찾아보신 것 같은데 그러한 일들이 실제로 일어났을때 감당이 가능할지를 잠시 체크해보시면 결정에 도움이 될 것 같습니다. 또 튜닝의 끝은 순정이라는데 이 부분은 순정으로 되돌릴 수 없고 사제 선루프의 인식이 좋지 못한 상황이라 중고 판매시에도 마이너스가 되는 부분이기도 합니다.

흠냐s 작성일

suv 순정파썬도 문제가 많은대...... 사제파썬을.... ㄷㄷㄷ

릴렉스 작성일

전 순정도 별로라고 생각하는 사람입니다. 달린차량도 탔었는데 차팔때까지 열어본게 손에 꼽더군요. 흡연자 아니면 열일이 없어요

서경l중랑l짜와 작성일

순정. 사제. 모두. 문제가 많죠

마루 작성일

사실 순정도 안전포기하고 다는겁니다.하물며 사제라니요..

엉덩이 천사 작성일

다른분이 다 말씀을 하셔서 
저도 비추에 함표하겠습니다 

부경l창원l달려올란 작성일

사제로 해주는 업체도 문제가 많지요.. 
잇으면 좋은건. 실내환기 시킬깬 선룹 틸팅 기능이 아주 좋습니다. 
정말 좋아요. 무지좋습니다. 따라올수가 없어요 선룹없는차와의 차이는 그겁니다. 실내 환기.  더운날 더운공기빼내는것도 틸팅하고 주행하면 바로빠지니. 좋지요.  고속주행시. 실내공기 환기시키는것도 좋고요. 
단점은. 사제로할경우에. 기존 차체를 뚫는건데. 거기에 글라스 박으면 잘못하다가 차뒤틀릴때 깨져버립니다.  순정은 단점은 없어요. 가장큰 문제죠 안전에대한 부분 이 단점이 아니라 그냥 문제입니다. 이건 어느 차량이나 같은 문제에요. 다만. 전복사고를 미연에 방지하는 기술력이 엄청좋아졋기때문에. 큰문제는 안됩니다. 
사제로 할경우 차량감가 바로됩니다. 잡소리및 누수에대한 문제가 심하죠. 거기에 순정일경우엔 그만큼 보강을 해서 선룹이 드가는데. 사제는 그게읍어요. 측면이든 어디든 뒤틀리면 바로 아작나요.  그리고 순정은 솔라글라스 드갑니다. 유리자체도. 제조사에서 인증한 제조사에 재품을 씁니다

부경l동래l태공깡 작성일

이쿼녹스 파노라마 선룹이죠 올란도랑 파워트레인동일하고.. 작업은 절대 비츄입니더

서경l시흥l올랭이 작성일

사제는 무조건 비추요 
파노라마가 필요한거면 다른차 순정으로 가세요

띠로링 작성일

아쉬운대로 창문열고 달리세요

광전ㅣ올란도뾰로롱 작성일

선루프달때 루프에 강성확보하는 보강재를 엄청 많이 달더라구요 좌우로 안흔들리게요 천정 방음하는 사례를 본적이 잇는데 선루프잇는차엿는데 오리려 없는거보다 더 튼튼해보엿습니다 다만 파노라마는 아녓어요 비순정은 문제가 생기지 않을까싶네요

서경l안성l락씬 작성일

파노라마던 그냥 썬루프던 뭐하시게여? 
뚜껑 1년에 두번여나? 여튼 쓸일 별로없습니다 
뽀대용이라면 모를까 그리고 사제는 절대 반대입니다 물새면 차바꿀때까지 머리아파요