궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년 스파크 시트 곰팡이 발생

다트곰 2019-08-20 00:10 조회 1818

간단 명료하게 말씀드려서 사진처럼 시트들이 개판이 됐습니다.

전좌석 교체 후 스팀세차 진행하려 하고 있구요.

드물겠지만 전좌석 시트갈이 하신분 견적 금액 어느정도인지 알 수 있을까요?
(부모님댁에 맡겨놨더니 맡긴 날 이후로 운전 한번 안해서 이모양이 됐네요...)

스파크닌자 작성일

와.....

다트곰의 댓글 작성일

저는 차문열고 헐... 했네요...

미미영 작성일

어익후....

다트곰의 댓글 작성일

엄청 정들였던 차인데 정내미가 다 떨어지네요...

쿄롱 작성일

어쩌다 이지경까지....

다트곰의 댓글 작성일

제가 가끔 본가와서 한번씩이라도 타봤어야하는데..ㅠㅠ 한 1년 가까이 그냥 지하주차장에 방치돼서 이렇게 됐네요 ㅠㅠ...

스파크할애비 작성일

차량내 곰팡이..저정도상태시면 겉으로보이는것 조심스래 살짝만 닦아내시고 차를 최대한 건조하고 통풍잘되게 만들어줘야되요 차를 해좋고 바람있는곳에 모든문다열고 종일 널어놓으시고 구석구석 바닥이며 습기제거제나 신문지 최대한많이 널부러두세요 그후 에어불어내고 스팀세차도하시고 또 건조..건조엄청하셔야되요!

다트곰의 댓글 작성일

그냥 차를 팔고 새로살까 고민중이네요....

호수와 바다 작성일

야,이렇게 심하게 변하네요.

다트곰의 댓글 작성일

네..ㅠㅠ 장기주차는 무조건 지상에 해야겠어요 ㅠㅠ

쫑후니나가 작성일

저도 세차후 젖은수건을 트렁크에.말리고 지하주차장에 장시간.세워두니 트렁크쪽에만 저렇게 되서 정말 혼났네요 
청소기로 빨아들이고 베이킹소다 뿌리고 빨아땡기고 ㅠ

다트곰의 댓글 작성일

이거 교체한다고 괜찮을까 싶긴해요 ㅠㅠ...

스파크고속탁월 작성일

와 심한데요 이거

다트곰의 댓글 작성일

네...ㅠㅠㅠㅠ... 실제로보면 냄새까지 장난 아니에요...

스파크고속탁월의 댓글 작성일

교체가 답 아닐까요..

다트곰의 댓글 작성일

차량 교체 고민중이요...ㅠㅠ

스파크고속탁월의 댓글 작성일

이건 청소한다고 해결될게 아닌거같아요...

다트곰의 댓글 작성일

네...ㅠㅠㅠㅠ... 맡겨도 청소가 제대로 될지 미지수고...ㅠㅠ

커피맛쿨피스 작성일

저희 회사 회의실에 쇼파가 5개정도있는데 
거긴 사람이 안들어가요... 
올여름 지나고 들어가봤더니 사진처럼 저렇게 되어있더군요 ㅠ.ㅠ 
1년동안 안탔으면 시트도 시튼데 다른부분도 점검을 좀 하셔야겠네요...

다트곰의 댓글 작성일

그곳을 흡연실로 해놨다면....

충청도오빠 작성일

혹시 누군가 물놀이하고 젖은옷 그대로 타신거......?

다트곰의 댓글 작성일

아뇨.. 지하주차장서 1년동안 푹 묵혔네요 ㅠㅠㅠ

충청도오빠의 댓글 작성일

1년씩이나요.?  환기가  안되서  그랬네요...창문  약간이라도  열어두시지...

다트곰의 댓글 작성일

허허... 설마 이정도로 사용을 안하실줄은 몰랐죠 ㅠㅠ...

파주봉카 작성일

와 이건 안전벨트도 그럴거도 천장 내장재도 냄새 배어있을거같아요 ㅜㅜ 

전 트렁크 정리함내부가 저렇게 됏는데 냄새 장난아니던데 

간단한문제가 아닐듯요

다트곰의 댓글 작성일

네... 차 바꾸겠습니다.....ㅠㅠㅠ...

파주봉카의 댓글 작성일

그래도 팔기전에 방법은 찾아보세요 ㅜ ㅜ 아주 유명한 세차장인께 맡겨보는방법도.. 

차 팔고 새로사는것보단 저렴할듯싶습니다

다트곰의 댓글 작성일

시트 전체 교체하고 세차까지 다 해야하는데... 공조기쪽도 난리일거같고..ㅠㅠ 곧 본가쪽으로 이사오면 와이프가 끌고 다니게 하려고 했는데 애기태우기엔 찝찝해서요 ㅠㅠ

파주봉카의 댓글 작성일

아... 글쿤요..ㅜㅜ 처분하시쥬