궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 넥스트 스파크 중고 구매 후 정비 해야될 사항이 있을까요??

끼로 2019-08-20 18:08 조회 872

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

17년 4월식 39000 짜리 오토 LTZ 델꼬왔는데

혹시 쉐보레 정비소 들러서 정비해야될 사항이 있을까요??

오래타고싶습니다 ㅜ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

개감자 작성일

정비말고 점검 받아보세요. 전차주 오일교횐 주기라던지.

끼로의 댓글 작성일

앞에 오일 수명? 나오는거 보니까 40% 정도로 뜨더라구요.. 혹시 점검은 어디서 받을 수 있나요?? 그것도 마찬가지로 쉐보레 홈페이지에서 신청할 수 있나요?

개감자의 댓글 작성일

혼페이지보단 전화를 하고 가심이

끼로의 댓글 작성일

홈페이지 예약하면 10% 할인 해준다는 소리가 있던거같은데.. 혹시 아시는거 없으신가요??

개감자의 댓글 작성일

전 스파크 차주가 아니라서요..ㅠㅠ 죄송합니다

개감자의 댓글 작성일

그 키로수면 엔진오일 말곤 교환한게 없을겁니다. 그냥 앤진오일도 갈아버리시고 쉐보레 정비소에서 전차주가 정비했다면 정비기록 남아있을겁니다

스파크고속탁월 작성일

3만 그렇게 신경 쓸건없어요 
4-6만 정도에 점화플러그 교체하고 중간중간 냉각수 확인 
5만정도 미션 오일 교체(선택사항) 
10만에 갈아도됨. 
1.2-3만 엔진오일 교체 

끼로의 댓글 작성일

그럼 5만까지는 그냥 신나게 타고 다녀도 되겠죠?? ㅎ 
아참 근데 쉐보레는 5년까지 보증? 이지 않나요??

스파크고속탁월의 댓글 작성일

오일 같은 서비스 있응수도 잇으니 챙겨요 ㅎㅎㅎ 

끼로의 댓글 작성일

오.. 쉐보레에서 진행하는 서비스 인가요?? 

서비스 알아보려면 어딜 통해서 알아봐야될까요!

스파크고속탁월의 댓글 작성일

센터가서 머 등록 차랑번호 치니까 있었어요 몇년전이야기라 지금은 아닐수도

흰둥넥팍 작성일

중고는 보증 절반으로 줄지 않나용? 아닌가?? 암튼 타이어 앞뒤 트레드 확인한번 해보시고 차이 많이나면 위치교환.. 
엔진오일은 전차주 확인 안되시면 정비목록 볼겸 쉐보레가서셔 한번 갈아주시는게 좋을듯해요~

끼로의 댓글 작성일

오메.. 중고는 절반이 돼버려요? 
혹시 그냥 점검차 쉐보래 방문하게되는것도 유상으로 얼마나 나올까요??

흰둥넥팍의 댓글 작성일

넥팍은 비싸서 5만원 좀 넘게 나올거구요.. 위치교환은 돈만원 할꺼에요

치와왕 작성일

저같은 경우는 16년생, 18,500km 짜리 데리고 왔고요..  엔진오일 65 정도 남았지만... 5W30으로 교체하고, 그 외 기본적으로 교환하는 필터 3개(오일, 에어, 캐빈), 타이어 공기압 체크 & 앞/뒤 위치교환, 언더코팅, 와이퍼 교체.. 이렇게 했습니다. 직접 교환 가능한 거는 직잡 했고요. 나머지는 특별히 교환 할 필요는 없다도 하더군요. 킬로 수에서 차이는 있겠지만, 참고 부탁드려요.

끼로의 댓글 작성일

혹시 기본 점검 후에 필요사항으로 진행하신건가요 아니면 치와왕님의 의사대로 진행이된건가요? 그리고 비용은 얼마 정도로 생각하면될까요 ㅜ

치와왕의 댓글 작성일

저는 차 데려올때 어디까지 수리가 되어 있는지 확인해보고(대부분 언제 뭘 교환했는지 모른다고 하죠), 제 의사대로 진행한 거에요.. 가격은 공임 총 6만원 들었고요(아는 형님이 운영하는 카센터에서...), 물품은 직접 인터넷으로 구매해서 가져갔습니다(언더코팅 4통, 엔진오일 4리터, 각종 필터, 와이퍼). 물품 가격은 총 얼마인지 잘 모르겠네요..ㅠ

끼로의 댓글 작성일

아 직접 구해서 가면 공임비만 내면 되는거군요! 더 합리적인 소비를 할 수 있겠네요.. ㅠ 저는 아는곳이없어서 쉐보레 센터 들어가서 점검 받아야될거같아요

흰둥넥팍의 댓글 작성일

엔진오일 순정으로 하실거면 쉐보레센터에서 구입하시는게 더 쌉니다.. 배송비가 안들거든용..