궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

충전 중 오디오 꺼짐 현상.

춘천V arte 2019-08-20 11:40 조회 496

보통은 시동을 끄고 라디오만 켜놓고 충전을 하고 있는데요.

제 기억에 처음엔 안 그랬는데...출고 한 달쯤 되어가는군요
삼십 분쯤 충전하고 있으려면 중간에 한두 번씩 갑자기 꺼집니다. 다시 켜면 켜지고요. 
크게 불편한 건 아니지만 귀찮군요.
이거 원래 그럴 수 있는 것인지...제가 뭘 잘못 설정해둔 건지 모르겠네요.
영업사원은 30분 후에는 꺼지게끔 설정이 되어 있다?는 식으로 이야기하던데...

또 한 가지 급속충전 중에 갑자기 중단되는 일은 왜 그러는 것인지 모르겠습니다.
40분 제한시간과 상관 없이 그러고 있고요 자동차에서 거부한다는 메시지가 뜨더군요. 
이건 원래 그럴 수가 있는 건지. 이것도 자주 있지는 않았는데 한두 번 겪었습니다.

비슷한 현상을 겪어보신 분이 있으신지
센터에 들어가봐야 하는지...뭔가 세팅으로 바꿀 수가 있는지
몰라서 한 번 질문 올려 봅니다. 
볼트클럽 아니면 어디 여쭤볼 데도 없었을 터. 
글을 봐주시는 여기 분들께 깊이 감사드리고 또 좋은 답변도 기대합니다. 
오늘도 볼트와 즐겁게 안전하게 보내세요.

창원V오아 작성일

충전기 선을 바꿔보세요^^ 
해결 되실것 같습니다

춘천V arte 작성일

답변 감사합니다. 
급속충전기의 선을 다음 번에는 다른 걸로 해봐야 되려나 보군요. 
뭔가 전류가 끊기거나 불안정해서 그러는 건가? 잘 모르겠어요. 
그냥 타야 하나 서비스에 들어가야 하나 좀 더 두고 봐야겠군요.

서울V레드민트 작성일

시동끈상태에서 라디오만키고 아무것도 
않맞지면 일정시간되거나 
조건이 되면 자동으로 off됩니다.. 
충전기에서  중단되는건 
충전전류가 일정치 않으면 중단되는 경우가 
있습니다. 오래된 충전기에서 많이나타납니다..

동두천V소요산 작성일

시동 끈상태에서는 일정시간 이후 전원이 자동으로 꺼집니다

아 그렇군요. 무지한 저를 일깨워 주셔서 감사합니다. 여러 분들 덕분에 염려 없이 탈 수 있겠습니다.

춘천V우유 작성일

소양강댐주차장에서 급속충전하는데 40분 거의 다되어갈무렵 갑자기 충전중단되어 요금 안나온적 있어요..ㅋㅋ 바로 이어서 똑같은 충전선으로 다시 충전걸었더니 또 잘 되더라구요,.. 충전기도 가끔씩 오류가 나나봐요. 차량 이상은 아닌듯해요 ㅎㅎ

경기V지지직 작성일

원래 악세서리 전원은 시동 off 후 10분지나면 꺼집니다... 삽십분동안이나 켜져 있는게 이상한데요

그렇군요. 제가 기억이 정확하지 못해서 그런가 봅니다. 
설명서는 두껍고 내연기관 차에 익숙해서 ㅋ 
전기차이면 배터리도 이런 깍쟁이. 하면서 볼트한테 서운해하면 안되겠군요.흠.