궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

썬팅 농도 어떻게 하면될까요?

서경l개데렐라 2019-08-19 14:55 조회 1299

루마썬팅 전면 레티튜드 측후면 아티젠입니다.

전면 30% , 측후면 15% 하면될까요? 

제가 밤눈이 좀 어두운편입니다. 

부경l먹깨비 작성일

밤눈 어두우면 전면50% 강추요. 
말리부 유리특성(70%솔라글라스)상 전면 30프로대하면 실질적인 농도는 20프로대가 됩니다.

서경l개데렐라의 댓글 작성일

아 전면 50%로 해야겠네요 측후면은 15%면 잘안보일까요?

인부l다크하트 작성일

밤눈 어두우시면 전면은 무조건 50% 이상으로 하세요. 
측후면은 35% 추천드립니다. 
밖에서 봤을때 내부가 좀 보이긴 하지만 프라이버시보단 안전이 우선이죠 ㅎㅎ 

정보 감사드립니다. 전면 50% 측후면 15%하면 많이 불편할까요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

측후면15면 조금 불편하실수있어요ㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

밤눈이 어두우시다고 하여 측후면도 35% 추천드린겁니다 ㅎㅎ 
제 개인적인 생각이지만 측후면은 15% 해도 괜찮을거 같긴 합니다. 
제가 지금 50/15로 사용중인데 저한테는 딱 좋은거 같아요. 
참고로 저는 밤눈 어둡지 않고 좌우시력 1.5 입니다. 
밤에 주차할때 사이드미러가 어둡게 보여서 창문열고 주차합니다 ㅎㅎ 
밤눈 어두운 사람이라면 아마도 제가 느끼는거보다 더 어둡게 느껴지겠죠? 
아예 불편함 없게 하시려면 측후면 35%가 적당할듯 합니다.

감사합니다 전면 50프로 측후면 35프로 해야겠네요

인부l다크하트의 댓글 작성일

어느순간부터 35/15가 국민농도라고 해서 마치 정해진 공식처럼 되어버렸는데 저 개인적으로는 낮엔 눈부심도 없고 정말 좋지만 밤엔 진짜 어둡게 느껴집니다. 
원래 전면 30% 쓰다가 가로등불빛 없는 고속도로 달리면서 식겁함을 경험한 후로 당장 떼어버리고 50%로 바꾼겁니다 ㅎㅎ 
측후면은 주차라인 식별이 잘 안되는거 빼고 주행중엔 문제 없어서 15% 그대로 유지하구요 ㅎㅎ

대충l두두두 작성일

저도 한단계씩 올리시는거 추천드릴께요. 너무 진하게했더니 야간에 전면 측후면 다 안보이더라구요.

감사합니다.

대경l나무야 작성일

35% 15%  보통하시니 내가 밤에 운전많이 한다 싶으면 50 에 35프로

다들 전면 50프로에 측후면 35% 추천해주시네요 감사합니다.

서경l바람소리 작성일

측후면 15 어둡네요 저한텐 좀 후회하고있어요 
주차장에는 무조건 창문내려야되요

루마 이신가요?

서경l바람소리의 댓글 작성일

전 루마했어요

광전l케페 작성일

밤눈의 기준이 사람마다 다르긴 하지만..칼트윈 전면 35% 측면 15% 했는데 생각보다 어둡지가 않더라구여 
측면도 지하주차장이든 우천시 주차든간에 창문 안내려도 잘 보이네요

부경l꼬모남 작성일

낮에 운전하는건 30이든 15든 아무 문제 없는데 
보통 아침이나 해떨어질무렵. 혹은 어두운 주차장 같은데서 운전을 많이하기 때문에 50 / 35 추천드려요.

서경l레인레인 작성일

50 35요 비오는날 밤 사이드 미러 안보여서 문열고 달렸던 기억이 ㅋㅋㅋ 지금은 익숙해졌지만 다시 한다면 50 35 할듯해요

서경l손원일 작성일

저도 밤눈이 어두은 데 30% 하고 엄청 후회중입니다. 50% 이상으로 하세요

서경l마쎄마쎄 작성일

밤눈은 다 어둡죠... 35도 보이긴잘보입니다. 전 측면 ㅣ도 30으로햇는데 15로할걸 후회되네요 ㅠ 밖에서 좀 보이는듯..

서경l성동올리부 작성일

저는 30, 15로 했는데 생각보다 안어둡고 잘보이던데요. 매장에서 틴팅된 차를 직접 타보시고 결정하시는걸 추천드립니다.