궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

장기 전시차량 점검항목이 뭐가 있을까요?

동탄E대디곰 2019-08-21 10:42 조회 512

주말에 동탄에서 동해까지 ㅠ.ㅠ
탁송료가 너무 비싸서 영맨님이랑 같이 가서 받아오기로했어요

장기전시차량 (6개월가량)인데 점검해야 할 항목이 뭐가 있을까요?

차량 계약내용은 링크에 있습니당! ===>>> @계약서

차량정보에 나오는 엔진오일 / 요소수 수명만 체크하면 될까요?

정보 부탁드려요~! 감사합니다.

경기동부스탭E일억 작성일

저도 전시차 구매 했는데 다른것보다 스티커 자국이‥ ㅠㅠ 그거 잘 지워야 합니다

동탄E대디곰의 댓글 작성일

오잉 어떤 스티커 말씀이세요 @_@!? 아 설마.... 광고처럼 붙어있는 스티커 말씀이신가요 ㅋㅋ

경기동부스탭E일억의 댓글 작성일

넵!!  본넷이랑 옆쪽에 있는거요 ㅋㅋ 
네모난 자국이‥ ㅠㅠ테두리 자국이 남아서 광택기로 돌려서 지웠네요

고양E양똥의 댓글 작성일

제차도 전시차엿죠

오산E실룩토미의 댓글 작성일

동탄영맨에게 디테일세차해달라고하세요.. 
저도 디테일해서 받았는데.. 깨끗하거 해서 줍니다

아..........저런게붙어있군요 -_-; 맙소사.....

서비스로 현금을 받기로했는데... 추가로 해주려나요 ㅠ.ㅠ; 미리 얘기하지않았던거라...

양똥님 저보다 심하셨네요 
ㅋㅋ 저는 저만큼은 아니였는데‥

거기가서 보고 붙어있음 해달라고하세요. 
서비스를 떠나 기본아닌가요?.. 디테일세차 얼마한다고요...

ㅋㅋㅋ

넵 감사합니다 ㅎㅎ

ㅠㅠ 제차가 저랫는데 이젠 ㅋ ㅑ

아‥ 내꺼‥ ㅠㅠ 
밤에는 확실히 이쁘네요^^

이건 1호차 자랑???? 
근데... 왜 멋지지....

우리적장님꺼 먼저해서 더 이쁜듯해요 ㅋㅋㅋ

멋지죠 당연히 화이트자나요 저희는 언능 토미님두 하셔야죠

저는 2년후에... 새차는 뜯지말자! 
2년후엔 저도 몰라유~~~

ㅋㅋㅋ 저는이미 글럿어요 ㅠㅠ

오산E실룩토미 작성일

임판으로 데리고오실거쥬? 
1. 카페내 취급설명서 읽기 
2. 차 내외관 하자 확인하기 
3. 타이어공기압 36맞추기 
(장시간 전시로 공기압저하) 
4. 동해에서 강릉까지 국도타기 
  (변속기단수를 다양하게 사용해서 초기 길들이기 차원) 
5. 강릉부터 동탄까지 고속탈때 가급적 정속주행보다는 70~100까지 오르락내리락.. 
6. 휴게소에서 냉각수레벨.. 브레이크오일 레벨 확인 
7. 경고등들어오거나 DPF확인 
  (엔진오일 압력이 상승하는것으로 DPF동작여부 확인가능) 
8. 각부 기능확인.. 잘되는지 아려면 설명서 읽고ㄱㅏ세요. 
9. 기름가득넣기..(기름떨어지고 주행하면 1차 연료펌프  무리데스..) 
10. 안전운전하기 
11. 휴게소 맛집 찾아가기 
12. 이쿼녹스의 탁월한 주행성능 맛보기..ㅋㅋ 
저라면 이렇게하겠습니다.. 
저라면요ㅋㅋ

유쾌하고 센스있는 답변감사합니다 ㅎㅎㅎ!!

저라면 동해에서 대관령까지 국도로 오겠습니다..아마 적절히 기어단수 잘쓰고.. 舊대관령휴게소에서 커비한잔 마시고 양빵 하나 입에물고 내려와서 대관령Ic로 진입... 
아.. 차 정차시 1분이상 후열해주세요.. 
바로시동끄지마시고요ㅎㅎㅎ 즐거우시겠어요

인천E강화빈곤 작성일

저도 전시차 구매 담당 영맨이 깨끗하게 내외부세차 
검수까지 꼼꼼히 해주셨네요ㅎㅎ

그거 기본인데 생각보다 잘안해주는 영맨들이 많네유.. 3만원인가 하는디...

남양주 녹스 작성일

전시중에  밧데리 방전 이 될수 있었는지 모르지요  서비스 에서  체크 해봄이 어떠실지  밧데리 가 17~20만  가요