궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정네비 완전 off 하는법은 없는건가요?

이천E테라 2019-08-21 09:22 조회 7925

다름이 아니라 검색하고 설명서봐도. 아랫 댓글에 문의도 했었는데요.

순정네비 음소거 하면 소리 안나오잖아요..

헌데 음악을 듣고있으면 멘트 나오는 부분에서 음악 소리가 작아집니다.

음성은 나오지 않지만 (음소거) 그 안내멘트 나오는 부분에 맞춰서 ..음악이 작아져요.

알려주신대로 해봤는데 안되서요...

음성안내 소리 부분에서 음악이 작아지는건 어쩔수없는건가요?

전 일부러 usb 꼽아서 음악듣고있어요.

순정네비를 전혀 사용치 않아서 그러는데 완전 끄는 기능은 없나봅니다.

설명서에도 네비 완전 오프기능은 안나와서요~

혹 방법을 아시면 댓글부탁 드립니다.

차 인수하고 막상 제 손에들어오니 어렵고 궁금한게 많네요 질문 많이해서 죄송;;

대전충청스탭E뚱이 작성일

sd카드 빼시면됩니다ㅋ 
저도 빼고다녀요ㅠㅠ

이천E테라의 댓글 작성일

카드빼면 네비만 안되는거죠? 역시...ㅎㅎ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

넵ㅎㅎㅎㅎ

경남E워니 작성일

저도 출고하고 일주일만에 빼고 다닙니다. 나중에 19년형은 하반기에 업데이트 된다고 하니 그때나 다시 꼽을까 합니다. 
네비가 있어도 쓰지 못하는 현실 또로록..

그렇군요..전 티맵에 익숙해져있던터라..광주갈때 티맵이랑 순정네비 동시에 켜서 보니 40키로가량 차이가나서 순정네비는..예전 bmw탈 때 강원도 소금강 지나는데 네비는 바다 한가운데 있는게생각났어요 ㅎ 저도 카드빼야겠네요 그럼 이카드는 못쓰는? 구입해서 끼워야한다고 본것같은데요.ㅜㅜ 아깝..3만원 이라던데ㅡ0ㅡ

경남E워니의 댓글 작성일

그렇죠 못쓴다고 봐야죠 ㅜㅜ 그냥 국내 아틀란이나 아이나비나 콜라보로 순정네비 넣으면 될텐데 엄한데 선정해서 업데이트도 늦고 좀 거시기하죠...여담으로 와이프차 스파크는 풀옵션인데도 불구하고 마이링크만 됩니다. 순정네비조차 없어요 ㅋㅋ

서울E설레임 작성일

sd카드는 어디 있.....나요?^^;;

카드는 충전기 위 USB꼽는곳 바로위에 붙어있더라구욤 
뽑으니  네비게이션 오류.카드가없다고 한번뜨곤 잘되네용 ㅎ  음악은 크게들어야 제맛..ㅋ 
사진참고하셔요

서울E설레임의 댓글 작성일

아하 저기군요!! 입력완료 ㅋㅋ

음악이 작아지거나 하지않아욤..힛.♡

서울E설레임의 댓글 작성일

좋네요ㅋㅋ저도 빼야겠어요 ㅋ

부경스텝E어린아빠 작성일

네비 소리나올때 빠르게 소리를 줄이시면 네비소리만 줄여질껍니다 ㅎㅎ

아 그건 아는데 음악 볼륨이 작게 죽어서용.. 
카드빼니 네비간섭이 없네요 ㅎ 
구냥 죽여버렸다는..