궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

리어와이퍼가 안빠지네요

깜빡깜빡 2019-08-21 15:09 조회 1002

리어 와이퍼는 제거했는데 와이퍼 암을 못 빼겠네요
다른 분들 사진 보니까 오른쪽 캡을 제거하고 너트를 풀고 와이퍼 암을 빼는 거 같은데 오른쪽 캡이 손으로는 안빠지네요
무슨 도구로 어떻게 빼면 되나요?

대경l대구l도플갱어 작성일

브러쉬쪽 양갈래? 부분을 양쪽으로 벌리면서 벚겨내시면되요

깜빡깜빡의 댓글 작성일

브러쉬쪽 양갈래요? 브러쉬는 이미 빼낸 상태고 오른쪽 덮개를 빼고 너트를 풀어야 암을 뺄 수 있는 거  아닌가요? 제가 잘못 알고있나요?

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

아 뒤쪽캡을 말하는겁니다. 벌려서 벚기시고 너트풀고 바로 잘안빠져요 암쪽이랑 너트푼곳 이 어느정도수평되어야 합니다 그리고 난뒤 앞뒤좌우 흔들면서 빼시면되요

손으로 벌리니까 꿈쩍도 안하는데요? 
다른 도구를 사용해야 하나요? 
요렇게 캡을 벗기고 싶은데... 

수원란돌이의 댓글 작성일

아.. 저는 이사진보고 캡을 분리한 뒤에 안빠진다는 말인줄알고 댓글 달았네요... 
죄송~  아예 캡을 분리 못하신거구나... 

빨간 부분 손으로 벌리고 몸쪽으로 당기시면 되요~~~ 

일단 란돌이님이 알려주신대로 손으로 위아래로 흔들어 빼보고 다시 말씀드릴께요~

아... 손으로는 안되네요 2015년 새차 산 후 첨 교체하는거라 너무 뻑뻑해서 그런걸까요?

저도첨엔 뻑뻑해서 안빠졋는데 
몇번뺐다꼈다하니 
지금은 느슨해져서 (플라스틱이므로) 
엄청잘떨어지거든요. 

근데 저 캡 부분은 이정도까지 안빠졌다는 글은 보질못해서ㅠㅠ

드라이버로 지렛대처럼 눌러서 겨우 뺐습니다 유리 깨지면 어쩌나 할 때쯤 빠지네요 
관심 가져 주셔서 감사합니다 ^^

성공하셨다니 다행입니다...ㅎㅎ 
근데 캡보다  유리에 붙어있는 와이퍼가 훨씬 안빠질꺼에요~

안그래도 와이퍼 암이 안빠져서 또 씨름하고 있습니다 별거 아니지만 사람들이 왜 돈주고 맡기는지 알겠어요 ㅎㅎ

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

방청제 wd뿌리시고 흔들어보세요 
볼트부분이랑 브러쉬대 너트조이는부분그부위가 수평이된상태에서 흔들어야 빠져요 
말로표현이 힘든데 볼트숫놈쪽 나사선에  물려서 잘안빠져요 왼쪽은눌려져야어느정도수평되겠죠? 
정안되면 막흔들어봐요 얼떨결에 빠져나옵니다,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요!!!! 
저도 진짜 똥손인대 성공했습니다. 
공임비 아낀 돈으로 치킨 시켜서 맥주 드시면 성취감  1  올라갑니다.ㅎㅎㅎ

수원란돌이 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/834321" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/834321</a> 

작성자님이랑 똑같은 문의글이 있네요~ 
댓글 보셔서 성공하시길! ㅎㅎ 

ps. 전 그냥 손으로만 했는대....경우에 따라서 잘 안빠지나보네요~

깜빡깜빡 작성일

비 맞으면서 작업해서 드디어 성공했습니다 ㅋㅋ 생각보다 고생은 좀 했지만 뿌듯하네요 
도움주신 란돌이님 도플갱어님 감사합니다 ^^

서경l안양l날고기 작성일

제 경우는 순정은 딱 적당히 물고 있었고, 바꾼 모닝이 와이퍼 캡은 너무 쉽게 탈거가 되서 종종 체크하는 부분중 하나입니다. 바꿔보려고 했더니 아쉽게도 둘 간에 호환은 안되더군요. ㅎㅎ;;

맞아요 순정은 볼트로 잠근것처럼 빡빡하고 모닝 꺼는 주행중에 열릴 것 처럼 헐겁더라구요 
모닝 와이퍼 가성비가 훨씬 좋아서 만족합니다 ^^

비락식혜 작성일

사진처럼 빼시면돼며  힘을 살짝주어서 밀어내시면 금방빠짐니다