궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

새차 유리막코팅 안하신분 있으신가요~~

서경T보름달은 2019-08-20 23:12 조회 777

요즘 글을 넘 자주올리네요..ㅎㅎ

유리막 코팅의 실체를 알게되니 유리막 코팅을 업체에 못맡기겠어요 ㅎㅎㅎ

혹시 유리막코팅 안하고 차 타시는 분들도 계신가요!??

아니면 셀프로 유리막 코팅 해보신적 있으신가요?^^

경상T심술 작성일

전 안하고 타고다니고있어요. 
세차좀 자주해줄려고 노력하고있어요.

서경T보름달은의 댓글 작성일

정말요!? 저는 당연하 해야하는건줄알고.. 세차도 저는 자동세차만 할것같은데..

서경T정신상실의 댓글 작성일

세달에 한번하더라도 손세차 맡기세요 ㅜㅜ 기스나는거 보는것보단 코팅 안하고 더러운게 덜 불쌍한잖아요 ㅜ

아 ㅎㅎ그러네요 첫 새차가 엄청 신경쓰이긴해요 ㅎㅎ기스나면 맘아플것같아요ㅠㅠ

서경T정신상실의 댓글 작성일

잴 좋은거는 세차벙개 나가셔서 억지로 셀프세차 하시는거예요! 카페사람도 만나고 세차도 하고... 얼마나 좋게요~

충청T락주 작성일

저도 안했어요.

안하시는 분들도 꽤 있으신가봐요!

서경T정신상실 작성일

전 한번도 안해봤고 지금차도 안했는데... 세차할때 셀프광택 같은거 조금만 신경쓰면 굳이... 그냥 개인취향인거같아요~

유리막안하면 차에 잔기스 생긴다고 하길래.. 무조간 필수로 해야하는건줄 알았아요!! 새차여도 성격상 자동세차만 할것같은데.. 그럼 잔기스랑 유리막은 별로 상관이 없는걸까요??

전라T현지준의 댓글 작성일

유리막 올리면 스월은 아무래도 줄어드는데 
자동세차 들어가면 유리막도 못이깁니다. 
단언컨데.. 길어봤자 2달 유지 됩니다

충청T맥심 작성일

10년동안 17대 타면서 
단한번도 해본적 없어요. 

유리막도 차주가 관리안하면 
금방 날아갑니다.

서경T안산뚱 작성일

유리막이먼가요?

서경T야참 작성일

유리막하려다 하부코팅했어요~ 보이는데는 할수있지만 안보이는곳은 못하잖아요~

전라T학정 작성일

저도안했습니다 차 무지애끼는데 세차자주하는편이라 유리막의미가 없더군요

서경T보름달은 작성일

와 너무 충격적이에요.. 전 호구였나봐요 ㅎㅎㅎㅎ안하시는분들도 이렇게 많으신줄 몰랐어요 ㅎㅎ 답변해주신 모든분들 감사합니다^^

충청T모럼 작성일

어설프게 하는것보다 안하는게 좋을거같아요 유지하는것도 힘들고

서경T트랙스s 작성일

저도 얼마 안가서 벗겨질까봐 안했네요 ㅋㅋ

전라T현지준 작성일

유리막 코팅제 광고에 1년지속된다고 하는데 1년지속은 .. 무슨.. 2-3개월이면 다 날라갑니다. 
그냥 고체왁스 1달에 1번씩 바르시던지 
세차할때마다 물왁스 올리시던지 그렇게 하세요

서경T보름달은 작성일

네 감사합니다! 저도 그냥 안하려구요~~^^

제주T방탄아재 작성일

첫차안함... 
두번째차 함... 
와이프트렉스...안함... 
두대놓고 비교하면 별차이 없어요.. 
자주 왁스하는게 최고임..