궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 리어 코일스프링 상•하 고무 교체

록키 세종 2019-08-21 15:51 조회 831

• 차종 : 186,000km 주행중인 EL2.4(11년식) 입니다.
• 부품번호 : 13330714
• 제품명 : Insulator 리어 coil spring
• 작업시간 : 약 20분/한쪽
• 작업방법 : 스프링 하단을 작키 같은 것으로 올려 받치고, 3번째 사진의 프레임 볼트 풀어버리니 스프링 분해가능상태 됨, 이때 스프링 분해하여 상하고무 교체후 조립. 두번째부터는 학습효과인지 사장님 교체속도가 빛의 속도로 빨라짐.
• 체감느낌 : 방지턱 넘을때 약간 쫀쫀해짐이라고 저만 느낌(기분 탓)
• 주절이 : 부품만 사놓고 미루다 미루다 반차 사용하여 엔진오일 교체할때 공임나라에서 슬쩍 교체 가능합니까? 물어보니 가능하다하여 교체하였습니다.
눈팅만 하다가 글올리오니, 기라성 같은 금손 선배들은 지나쳐주세용~~~

무브무브고고 대구 작성일

속이 시원하네요 제 차도 비슷한 상황일듯 합니다 
공임비 얼마나오셨는지 쪽지좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

록키 세종의 댓글 작성일

쪽지보냅니다.

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

혹시ㅋ쪽지 받으신거ㅋ저도 공유좀 해주세요ㅎㅎ 
제차도 비슷한 상태가 아닐까 하고 걱정이 되네요ㅎ

넵~

중년아톰 전남완도의 댓글 작성일

저도 공임비가 궁금합니다 
부탁드립니다

넵~ 쪽지 보냈습니다.

페오니사랑 대전 작성일

저도 공임이 궁금합니다. 
쪽지 부탁드려도 될까요? 
같은 지역인데 좌표도 부탁드려요^^

넵~

살치도령 청주율량의 댓글 작성일

저도 좌표랑 가격 좀 부탁드려도 될까요?

아카 대구 작성일

정말 부품상태보니 제 속이 다 시원합니다 
이제 쫀쫀하게 잘 받쳐주겠죠!!

페온페온 대전 작성일

완충작용하는 고무제질인가요 사용중이던부품은 많이삭았네요 승차감올라갈듯하네요^^

• 활대/스테빌라이져 등등 까지는 가지 않고, 소소하게 가성비 있게 해주었습니다.^^

바람의 언덕 세종 작성일

저도 세종인데요 수리는 어디서 하셨나여,

공임나라 세종금남점 입니다.

알페온SoMi 대구 작성일

쪽지 보내주셔서 감사합니다ㅎㅎ 
부럽습니다ㅋ저도 상태를 보고 한번 해봐야할것 같습니다ㅡㅎㅎ