궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 정비 질문

알돌이 경기시흥 2019-08-21 13:54 조회 426

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2015년1월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒60500

질문내용 (증상)

⇒ 페오니의 고질병 에어컨 문제인데 올해여름부터 정차시에 찬바람이안나오네요

예를들자면 차를청차해두고 에어컨을틀면 미지근한바람이나오고 정체구간에서 죽습니다 더워

죽겠는데 찬바람은안나오고 ㅋㅋㅋ 민감한편이라 미지근한바람나올때 뭔가 차가습해지는느낌

웃긴건 가끔 잠깐나올때도있습니다. 그리고 60~80이상으로 좀달리다보면 시원한바람이나오고

그러다 또 속도줄거나 정차하면 미지근.... 쉐보레 정비소가보니 막힌거일수도있다고

가스는 빼고 다시넣어봐도 소용없네요 자세히물어보니 에어컨부품이 총3가지가 

있는데  정확히뭐가문제인지 확인이불가하고 만약 막힌거같아서 1개를바꿔

고쳐지면다행인데 안고쳐지면 막혀있던게 교환한부품쪽으로가서 문제일으켜서 또바꿔야할 상

황이 생길수도 있다는군요 그럼 3개를다바꿔야하는데 그럴경우 200이넘어가서 생각좀해보셔야 

할거같다고 추가로 그정비소 사람말로는 앞쪽에있는 펜이 돌았다 안돌았다하는데 문제가있는거

면 아에안돌아야하는데 어찌하다보면또 잠깐돌아간데요 그레서 에메하다고....

다른분들보면 콤프레서?인가 그것만 많이교환하시던데 이런증상도 이것만고치면 될까요?

Parker 서울 구로 작성일

시흥이시니 예약하시고 장안동에 가심이.. 
카페내 검색하심 에어컨 수리 후기 많습니다

알돌이 경기시흥의 댓글 작성일

장안동에 에어컨정비소가있는건가요?

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

에어컨만 전문으로 합니다

꼭 예약 하세요..센터보다 싸고 잘하실겁니다

넵 감사합니다 ㅠㅠ

잘 수리되시길 기원할께요..

sebari 서울양천 작성일

시흥이시면..양천구에도 하나 있어요..강남 카 에어컨이라고요.참고하세요^^

넵 감사합니다!

폼사 부산 전포 작성일

경기도쪽에는 에어컨쪽 전문가분들이 많이 계시네요 부산은 에어컨 전문가 없나요 ㅜ ㅜ

저도 정비소는몰라서 ㅠㅠ 글한번올려보세요

easylanding 성남분당 작성일

저랑 같은 증상이시네요. 
고민 마시고 제일로 가세요. 
전 감동이였습니다.

같은감동느끼로 달려가겠습니다 ㅎㅎ

easylanding 성남분당의 댓글 작성일

이건 비밀인데요~^^ 
까페 보고 왔다고 하고 사진 찍어서 글 올려야겠다고 해보세요. 
또 다른 선물이 있을 수도 있습니다~^^

세상에...! 꿀팁 감사합니다

폼사 부산 전포 작성일

페오니가 부품이 비싸서 발품이나 이런 까페 없으면 덤탱이 쓰기 딱 좋을듯 싶네요

오일교환소 알아볼때 거절하시는곳도많더라고요 ㅠ