궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행가능거리 관련 질문이에요

창원V폼폼 2019-08-21 21:36 조회 498

안녕하세요. 폼폼입니다.
얼만 전 댓글로 질문을 했었던 내용입니다.
이번 토요일에 센터 방문을 해보긴 할건데 그 전에 회원님들의 의견이 궁금도 하고 혹시나 아시는 분이 계실까하여 여쭤봅니다. 그래야 센터가서 참고도 할 수 있을 듯 하구요.

주행가능거리 영향 안내 중 온도 설정 부분입니다.
출고 한지는 곧 한달이고 출고 후 완충은 여건상 하지 못했습니다. 지난 번 댓글로 문의 후 조언주신대로 에어컨 수동으로도 해보고 안켜고도 타봤는데 여기서 더 올라가지도, 떨어지지도 않습니다.
실내온도는 21~22도로 하고 풍량은 2단계 발아래로만 설정하고 다닙니다. 전혀 무리갈게 없어 보이는 설정인데 도대체 왜 이런걸까요?
완충을 안해서 그런걸까요? 저만큼 키로수에 영향받는 분이 또 계실까요? 아무리 생각해봐도 저로서는 도통 모르겠습니다.ㅠㅠ

답변주신 분들께 미리 감사의 말씀드립니다.

호평V알트로놈 작성일

저는 출고하고 지금 800km탓는데 선비운전도아닌데 플러스던데 신기하네요 ㅠ

창원V폼폼의 댓글 작성일

그쵸? 아무리 그래도 저건 아닌거 같죠?ㅠㅠ

인천V실버팽 작성일

문제가 있어보입니다..온도가 이백..헐

가끔 다른 분들 올리시는거에 비교하면 말도 안되는 수치더라구요ㅠㅠ

서울V레드민트 작성일

주행가능거리는 어떻게되나요???? 
에어켠의경우 초반에 많은 전력을씁니다... 
5km이하짧은거리만 다니는거면... 
거리대비해서 전기를 많이 씁니다...

출근 편도거리가 16km 정도에요. 주행가능거리는 정확히 어떤걸 말씀하시는지.. 오토사용하다가 그것도 끄고 순환모드도 끄고 다녀요.

서울V레드민트의 댓글 작성일

현재로서는 완충해서 리셋을 한번하는게 
좋을듯 싶네요... 제생각에는 썬팅이나 이런걸할때 
에어컨를 써서 영향을 준거같아요..

인천V아르마 작성일

완충해서 초기화해보세요 첨에 블박이나 썬팅할때 작업자들이 에어컨 쎄게 틀고했으면 그 기록이 누적되어있어서 저렇게 나올수도 있어요

작업 다하고 차 받았을때는 -100도 안됐었어요. 초기화 하는 법 설명서에 있나요?

인천V아르마의 댓글 작성일

완충하면 자동 초기화 됩니다

아 완충을 한번도 안해봐서ㅠㅠ 완충을 해봐야겠네요. 되게 별거 아닐수도 있는 문제겠네요ㅠㅠ

전 18년식이라 좀 다른데 저거보니 완충해서 초기화 될때까지 계속 누적되는듯합니다

서울V최작가 순의 댓글 작성일

저도그래요 
별신경은 안쓰이던데 
혹시 센터가시고 후기좀남겨주세요 
저는 차 받고 400키로 정도 주행했어요 
완충은 안해받고요

앞에 완충 이후라는 말이 붙으니까 그럴수도 있겠어요. 참고하겠습니다.

네네. 저도 이거말곤 아직까지 다른문제는 전혀 없거든요. 금요일 완충해보고 변화없으면 센터다녀온후 후기 남길게요.

근처에 급속으로 완충 가능한  곳이 있어 방금 마쳤는데 리셋 되었습니다^^ 이제 속이 후련해요ㅎㅎ

다행이네요 ^^ 이제 문제없길바랍니다

네. 걱정이 싹 사라졌어요. 편안한 밤 되세요^^