궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

문잠김 헐???

의왕V호떡 2019-08-21 15:44 조회 2266

현재 키가안에있는데 문잠겨서안열려요 ;;시동은꺼져있고요 이게가능한가요? 2017년식볼트입니다;;;

대구V김꼬리 작성일

잠길수있다고 들었습니다. 
차키가 안에 있어도 조건에 따라서요

의왕V호떡의 댓글 작성일

미치겠습니다ㅜ보험회사도안되고ㅜ

대구V김꼬리의 댓글 작성일

쉐보레 콜센터 부르시면 열어줄겁니다 
다만 파손면책 동의서는 써야되구요

흑흑 그냥택시타고집가서보조키가져와야겠네요 ㅜㅜ지갑도없으니와이프나오라해서ㅜㅜ

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 키가 차에 있었면 문을 어떻게 잠거나요?저절로  잠기지는않조.

차키가안에있는데잠겼습니다;; 시동이꺼져있는데 근데폰블루투스는연결되있는거같고보험회사도못온다하구ㅜㅜ

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

지금  차키를 차안에두고 창문열고 실험해봤는데 삑소리나고 문이 안잠기는데요?ㅋ

광주V아오멘 작성일

전자파 영향으로 그럴수 있다더라구요. 저도 가방에 키 두고 차문 닫고(터치방식 문잠김 차량) 손잡이에서 손을 안때고 있다가 문이 잠겼습니다. 버튼방식의 차량에서는 이런 실수는 없을것 같은데요. 혹시 키를 두고 문잠김 버튼을 누르셨을까요? ㅎㅎ

차키가안에있어서누르진않았는데ㅜㅜ

광주V아오멘의 댓글 작성일

키 가지러 가셔요. 저도 외제차는 문 안열어준대서 버스타고 집에 다녀왔어요. 그게 편하고 저렴하실겁니다.

광주V아오멘의 댓글 작성일

참고로 편도 1시간 거리였습니다~ 왕복 2시간 ㅎㅎ

네ㅜ 지금택시탔습니다;; ㅎㅎ 암울이네요 택시비도택시비지만 주차자리아닌데다세워놓아서 휴ㅜ

의왕V호떡 작성일

님들비상입니다 전기차문열어주는거보험회사에서 못해준데요 헐;; 모든전기차문여는서비스는없다네요 헐ㅜㅜ

서울V레드민트의 댓글 작성일

핸드폰에.등록 않해놓으셨어요??

네 아직등록을 못했습니다ㅜㅜ

서울V레드민트의 댓글 작성일

그럼 보조키말곤 답없는데.... 
쉐보레라도 연락해보심이... 
보통키넣고 닫으면 경고음울리지않나요..

맘편히보조키를가지러가고있습니다ㅎㅜ

파주V구름위를 작성일

저번에 문잠겨서 사람 불러 문 열었다는 글 올라온 적 있었는데요...

광주V백만볼트 작성일

저도그런적있었는데  이문저문 열고다니다보니 열리더라구요..멘탈나가는줄..

인천V아르마 작성일

헛 안에 있는데 밖에서 모든문을 눌러봐도 안열리나보군요 키패스를 잡아놔도 오류로 안열린다는 글도 본것 같고 자동 잠김 기능을 끄는게 나을수도 있겠네요

인천V아르마 작성일

설명서 찾아보니 다른 전자장비가 스마트키 신호를 간섭할경우 차량내 키를 인식하지 못해서 문이 잠길수있다고하네요

용인V진짜최지우 작성일

스마트키가 인근에 있을 경우 손잡이의 번튼을 누르면 열리지 않나요? 그것도 작동이 안되는 건가요?

의왕V호떡 작성일

방금 보조키챙겨서 열었는데 스마트키가 조수석시트 옷밑에 있더라고요 옷으로가려져서인식못하고 잠긴듯합니다 볼트오너분들 조심하세요ㅎ;; 하나배워간다생각합니다ㅎ;;;

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

맘고생ᆢ 
몸고생ᆢ 
돈고생ᆢ 
수고 많으셨네요ᆢ

감사합니다 좋은경험이라생각해야죠ㅎㅎ;

대전V내근짱 작성일

이런경우도 있네요. 
이건 제조사에서 보완해야 되겠는데요.

옷밑에가려져서 그랬는지;; 애매하네요 보완되면좋긴한데 ㅎ

충남V행복하길 작성일

저도그런적있얺어요

그렇군요 조심해야겠어요

부산V닭돌이 작성일

전 다행히 트렁크가 열려서 2열접고 들어갔서 차키 꺼내온적있습니다 ㅎㅎ

서울V최작가 순 작성일

키패스 써 보셨나요 
핸드폰으로 열리지 않나요? 
저는 키패스 자주 이용하는데 
열쇠없어도 핸드폰만 있으면 열리던데 
에언컨도 미리 작동 시키고

동두천V소요산 작성일

저도 처음 듣는 현상이네요 
안 잠기던데 이상하네요 ㅋ

인천V Napr 작성일

저는 가방에 차키넣고 잠긴상태에서 트렁크만 열고 가방넣고 닫는 순간 빠빵 ㅜㅜ  아차 했는데 .. 이경우 다행이도 볼트가 운전석만 잠금해제 풀어줍니다.

대구V비슬산반달곰 작성일

전 말리부 타다가 볼트로 왔는데 말리부도 트렁크나 안에 리모컨있는 상태에서 잠깁니다. 조심하셔야됩니다. 아마다른차종들도 동일하지 않을까 생각되는데요 항상 차키는 주머니에 넣고 다니심이 좋습니다.