궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

집밥이없어 급속으로만 ...

호평V알트로놈 2019-08-21 06:14 조회 549

안녕하세요

구매하고 여러가지 궁금한게 많은데요.!

집밥이 없어 집주변에서 급속으로만 운영중인데

급속충전이 차에 무리 많이주나요?

저는 완속 보단 급속으로 20퍼 남았을때
80까지만 딱 맞춰서 채우고 운용중입니다.

급속이 많이 안좋은가요??!

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 계속 급속으로만  충전하면 밧데리 수명이 단축된다고 하네요 저는 아파트에 완속이 있었서 평상시에는 완속 밖에서는 급속으로 사용함니다

천안V육각볼트 작성일

급속으로만 계속 다녀도 크게 문제는없는데 기회있으실때는 완속 쓰시는게 좋긴해요 베터리 수명... 크게 문제는 없어요

호평V알트로놈의 댓글 작성일

주변에 볼트는 아니지만 아이오닉 타시는분도 2년째 급속만 먹인다고하네여 ㅎㅎ 문제없는거겟죠 ㅠ

천안V육각볼트의 댓글 작성일

큰문제는 없는걸로 압니다 다만 급속보다 완속이 좋다는게 이론적으로는... 그렇다 합니다. 배터리도 전기를 저장하는 저장탱크다보니 물탱크에 고압수로 쏴재끼다보면 어딘가 터질수도 있는거처럼 배터리도 고압으로 쏴재끼다보면 어디하나 터질지도 모른다고 보시면 될꺼같습니다. 그냥 예일뿐이지만... 비교하자면 그렇다는정도로...

남양주 V서기의 댓글 작성일

저도 집밥이 옆어 옆단지에서 일주일에 한번 완충합니다 
주변 아파트 단지 충전기 있으시면 아시는분 아파트면 
방문증 붙이시고 충전하시면 불법주차 스티거는 해방될겁니다 ㅎ 심야시간대 11시부터 9시까지 애버온회사기준 
완속넣으시면  비용면이나 밧데리 수명이나 일석이조입니다 

천안V육각볼트의 댓글 작성일

마쟈요마쟈요 경부하시간때 충전하면 47.3원씩인가 밖에 안들어서 보통 20%정도일때 1500원이면80%까지 찹니다 개꿀!

천안V쭈니 작성일

급속도 80퍼 정도까지만 채우고 다니면 괜찮습니다 오히려 완속으로 백퍼까지 채우는게 더 안좋음..

성남V창원거지 작성일

저도 100% 급속먹이고 다닙니다~ 괜찮다고 알고있습니다~

서울V레드민트 작성일

이미 충전에 적합한 bms가 작동하고있으므로... 
과하게 80%지킬필요는 없어요... 
눈에보이는 100%는 실제 100%가 아닙니다.. 
다만 100%충전하고 너무오래방치하는것만 
아니면 크게 상관없어요..

김해V더스티 작성일

제가 1년째 급속90%먹이는데 신차상태랑 아직은 차이없습니다. 혹시몰라 완속케이블 구매해서 일주일에 한번은 20%에서 완속으로 완충하긴합니다.

설V어딜만져여길만져 작성일

저는 집밥이 있어도 급속만 꾸준....히 먹입니다.. ㅋㅋㅋ 
집밥 충전기한테 많이 미안할 정도에요...ㅠㅠ 1년 4개월 차인데 완속 충전한 횟수가 손가락에 꼽힐정도인데 급속이 더 편해서..

호평V알트로놈의 댓글 작성일

급속이 속편하고 빨라서 전 급속만 쓸라구뇨 ㅋㅋ

설V어딜만져여길만져의 댓글 작성일

맞습니다.. 편하고 빠르기도 하고 곧 있음 4만키로 넘어가려는데  베터리 컨디션은 새거하고 별차이 없더라구요 ㅎㅎ