궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

경차만 2년정도 운전한 여성이 장거리여행으로 카니발이나 스타렉스 운전가능한가요?

비전드러머 2019-08-23 09:33 조회 813

면허딴지 3년정도...그리고 경차만 2년 정도 운전한 여성이 장거리 여행으로 애기들 태우고 

가족들하고 스타렉스나 카니발 렌트해서 운전하는거 어떻게 생각하시나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I남양주I영민아빠 작성일

면허종별이 뭔가요?스타렉스 카니발은 1종보통이상 운전가능한걸로 아는데 확인해보세요.

서경l용인l푸딩의 댓글 작성일

9인승까지는 2종도 가능해요~

비전드러머의 댓글 작성일

2종인거 같네요^^감사합니다

11인승이여야해서 안되겠군요^^;ㅋ

서경I남양주I영민아빠의 댓글 작성일

참고로 제경우는 스타렉스보단 카니발 운전이 편하더라고요.

대경l포항l정인 작성일

주행은 별문제 없을건데 주차하실때만 조심하시면 될듯합니다.

제가 생각해도 그럴거 같애요ㅋㅋ

서경 마포 기쁜피터 작성일

저는 반대에 한표 드립니다. 제 경우는 장농면허  10년, 마티즈 운전 7년후 i30 로 갈아탔었는데 i30 운전대를 잡고 도로로 나갈때 엄청나게 무서웠던 경험이 생각나네요. 참고로 저는 남자입니다...ㅠㅠ

저도 반대의 입장입니다 대형차 경험도 없는데 큰차는 안되죠 감사합니다

강철중 작성일

운전 스타일에 따라 다를듯 싶은데요 
후진이랑 차선변경 할때 조심하기만 한다면 가능 할꺼 같은데요.

과연...그럴까요? 제가 보기엔 불안해서ㅜㅠ 감사드립니다

전남l목포l다둥이아빠 작성일

비추합니다. 
경차2년경력이면큰차적응기간이필요해요

맞아요 갑자기 버스운전을 할 수 없으니ㅋㅋ

서경l평택l하늘풍경 작성일

운전에 아무지장 없어요 
주차가 문제입니다

주연아까꿍 작성일

주행은 괜찮은데 주차가 힘들거에요~

역시 주차가.....ㅋㅋ

서경l파주l꾸미 작성일

경차 처음 운전하실 때 바로 적응하실 정도로 센스 있으셨으면 주행은 괜찮을 것 같고요 아니면 미리 짧은거리 타면서 연습하시는게 좋을 것 같습니다. 혹은 천천히 주의해서 운행하시거나요.

갑자기 렌트한다길래 큰차 경험도 없고 연습도 안될텐데말이죠...그래서 저는 안된다고 말렸습니다

서경I용인I블루 작성일

큰길이면 오히려 운전은 단순하고 편한텐데...  윗분들  말씀처럼 마트같은곳은 주차가 힘들듯요 ㅜ.넓직한곳이면 뭐 문제없지요~~

맞아요 역시 주차...주차가 안되면 큰차를 마스터한게 아니라서 저는 안된다고하고 있어요ㅋㅋ

부경l울산l열광 작성일

주행은 상관없어요.문제점은 차의 크기를 인지하느냐인데, 이게 주차시와 좁은 골목 같은데 지나갈때 문제가 됩니다. 그것만 괜찮다면 충분히 몰아지긴 합니다

만약에 제 아내가 그런다면 저는 백퍼 반대합니다ㅋㅋ연습 하고 오라고ㅋㅋ

서경267의왕3혁이아빠 작성일

주택가 꺽기 조심하시고 주차 조심하시면 차 높이가 있어서 신세계입니다. 몇번 운전해 보시고 타시면 조금이라도 적응이 빠르실텐데요....

11인승은 되야할텐데말이죠..저도 스타나 이스타나 운전해봤는데 처음엔 적응이 필요하더라구요...그런데 경차만 몰다가 갑자기 대형차를 게다가 렌트카에 가족들태우고 간다라고하니 저는 결사 반대하고 있습니다^^

서경l송파l스펀지빵 작성일

개인차 같아요 
와이프가 운전을 더 잘해요 ㄷㄷ

그러시군요ㅋㅋㅋ

부경l옥포l널린마블 작성일

운전을 얼마나 잘하느냐에 틀리겠지만, 스타랙스는 좀 커요! 
적응만 잘하심 문제는 없지만 렌트카 접촉사고만 나도 좀 머리가!.!.!.! 

맞아요 RV차랑 경차랑은 크기가 차이가나니. .게다가 렌트카는 살짝 긁기라도하면 머리아프죠...

부산l구공탄 작성일

경차부터 대형 덤프급까지 운전한 경험으로.... 
차는 클수록 운전하기 편합니다. 
시야가 확실히 넓어집니다. 괜한 겁부터 먹지 마시고... 
제가 운전병으로 시절 타 운전병 얘기까지 다 들어본 것이고, 제가 경험한 것입니다. 

단...공간 감각이 좋은신 분에 한해서입니다. 공간 감각(특히 차 크기 인지) 떨어지시면 그냥 본인차만 몰면 됩니다.

맞습니다  1톤이나 승합차 운전하다가 승용차타는데 높으니깐 잘보이더라구요ㅋㅋ근데 큰차를 몰아본적이 없는데 장거리로 렌트해서 가족들데리고 간다고하니 제눈에 흙이들어가기 전까지 안된다고 반대를 하고 있습니다ㅋㅋㅋ^^

대경l북구l초보 작성일

운전이 적성에 잘 맞으면 주차만 좀 조심하면 금방 적응해요~~ 
저는 주차하다 몇번 자잘하게 긁거나 무서워서 살살해서 그렇지 주행은 남편보다 잘해요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ그러시군요ㅋ 
근데 그게 렌트카라서말이죠..남의차니깐...게다가 .운전하는걸 옆에서 봤는데 아직은 대형차는 무리인거 같애요ㅋㅋ